Это надо запомнить!

Это надо запомнить! - фото

Что делать, если произошло непоправимое, и вы уже не зритель фильма-катастрофы, а его действующее лицо? Прежде всего, вспомнить, что говорил Карлсон: «Спокойствие! Только спокойствие!». А потом вспомнить все, что пригодится в критической ситуации.
* После сильного землетрясения домашние животные могут на некоторое время стать агрессивными.
* Ясной ночью свет костра виден за 8 километров, спички — 1 километр, тлеющей сигареты — 500 метров. Для приготовления пищи чаще всего достаточно огня, разведенного в консервной банке.
* Употребление сухой пищи и курение усиливают чувство жажды. Чтобы снизить потерю влаги организмом, необходимо съесть 5-10 граммов соли и запить их небольшим количеством воды.
* Полметра снега защищают от гамма-излучения так же, как и 2 сантиметра стали, 8 сантиметров влажной земли или 5 сантиметров бетона. Для получения сравнительно безопасной воды можно брать снег с глубины от 15 сантиметров и более.
* Простой угольный фильтр и длительное кипячение сделают воду гораздо безопаснее.
* Помните, что в темноте пройденное расстояние оценивается неверно — вам кажется, будто вы прошли дальше, чем на самом деле.
* Мох растет с северной стороны деревьев, змеи реагируют на вибрацию, а сто граммов «для согрева» на самом деле лишь усиливают потерю тепла.
Но, конечно, этих знаний недостаточно. Советуем на досуге перечитать «Таинственный остров» Жюля Верна, где группа американцев, попавших на необитаемый остров, смогла при помощи стекол от часов и собачьего ошейника сделать глиняную посуду, получить нитроглицерин, а также сконструировать гидравлический подъемник, морской корабль и электрический телеграф. Ну и самому запасаться всевозможными знаниями и умениями.
Так, на всякий случай…

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...