Все трубы теплосетей изношены

Все трубы теплосетей изношены - фото

МинЖКХ не знает, когда и где рванет

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства заявляет, что 63% труб украинских тепло и водосетейявляются изношенными. Об этом на брифинге сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк.

«63% труб, которые лежат в (тепло и водо) сетях Украины, за пределами сроков амортизации, они уже сношены», — заявил он. При этом он поинтересовался у журналистов, помнят ли они, когда был снят фильм «Москва слезам не верит».

«А помните, с какой там камерой были операторы? А теперь скажите, вот тут (в зале пресс-конференции) есть такая камера? Нет. А сети в государстве Украина лежат еще раньше, чем был снят фильм «Москва слезам не верит», поэтому отсюда вопрос — а когда оно где треснет?» — подчеркнул Близнюк, сообщают Українські Новини.

Министр отметил, что проблемы с трубами будут наблюдаться не только в период морозов, но и, в значительной мере, после потепления. «Сейчас, когда оно все промерзнет, — это одна схема, а когда оно начнет оттаивать — вот тогда начнет трещать по всем швам», — заверил чиновник. Вместе с тем он уверен, что Минрегионстрой готов к возможным осложнениям.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...