В аварии обвинили «Азовмаш»

0 3
В аварии обвинили Азовмаш - фото

Представители Мариупольского ЧАО «Азовэлектросталь» (входит в «Азовмашинвест Холдинг») вылетели в Амурскую область (Россия) для изучения обстоятельств аварии на железной дороге, которую россияне связывают с заводским дефектом украинского вагона.

Об этом рассказала начальник пресс-центра «Азовмашинвест Холдинга» Айна ЧАГИР.

«Представители нашего предприятия вылетели в Амурскую область для изучения обстоятельств аварии. Как только будут какие-то конкретные выводы, будет все озвучено», — сказала А.ЧАГИР, добавив, что пока что-то конкретное «сложно говорить».

31 января, в Амурской области сошел с рельсов железнодорожный состав, перевозивший нефть. Ущерб от аварии оценивается в более чем 80 млн. рублей без учета вреда экологии от разлива нефти. Причиной аварии назван заводской дефект вагона, изготовленного «Азовэлектросталью».

На сегодняшний день в России приостановлена эксплуатация 25 тыс. украинских вагонов производства«Азовэлектростали». РЖД требуют законодательно установить ответственность вагоностроителей за качество их продукции.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Ространснадзор уже выдал предписание РЖД с требованием запретить эксплуатацию 43 других вагонов, укомплектованных боковыми рамами «Азовэлектростали» бракованной плавки.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...