Симптомы апокалипсиса

Симптомы апокалипсиса - фото

Начало 2012 года стало богатым не только на события в политике, экономике, но и на количество случившихся катастроф, явлений и происшествий. О том, что текущий год будет знаковым для человечества, говорят и ученые, и астрологи, между тем успокаивая, что конца света не произойдет, и майя с предсказанием наступления эры духовного прозрения либо апокалипсиса — сплошное суеверие.

Несмотря на мнения экспертов, происходящее непроизвольно заставляет задуматься о грядущем перевороте, потому что происшествия с колоссальными потерями и ущербом для человечества происходят с молниеносной скоростью. Итак, вспомним, что принес нам 2012 год всего лишь за три недели своего начала.

Трагедии на воде продолжаются

Уже 4 января в Охотском море, возле Южных Курил, потерпел бедствие транспортный рефрижератор «Ирина». При попытке встать на якорь судно получило пробоину, вода стала поступать в машинное отделение, вследствие чего отказал двигатель. Ближе всего к району происшествия оказалось судно «Татарстан», оно эвакуировало 19 человек, находившихся на борту. Провести операцию как можно быстрее не удалось, так как порывы ветра достигали 30 метров в секунду, а волны доходили до 6 метров в высоту. Тем не менее моряков удалось эвакуировать. Отметим, что в трюмах рефрижератора находилось 500 тонн мороженой рыбы и 150 тонн нефтепродуктов.

Через четыре дня у берегов Новой Зеландии раскололось греческое грузовое судно «Рена», которое оказалась там на мели еще три месяца назад. Тогда из корабля произошла утечка около 350 тонн мазута. Остатки топлива, предположительно 100 тонн, которые за это время не успели откачать, могут послужить причиной такой же экологической катастрофы, которая произошла в октябре прошлого года. Заметим, не прошло много времени, как у берегов Антарктики загорелся южнокорейский траулер. На борту промыслового судна находилось около 40 моряков, в том числе из России. Предположительно, трое человек погибли в каютах и трое получили сильные ожоги. Члены экипажа были благополучно эвакуированы.

И, конечно же, не осталась без внимания трагедия, произошедшая в ночь на 14 января. У берегов Италии сел на мель огромный круизный лайнер Costa Concordia. Судно получило огромную пробоину на 70 метров в длину, после того, как налетело на каменный риф. Сейчас накрененное судно лежит на рифах. Примечателен тот факт, что теплоход уже окрестили вторым «Титаником», так как трагедия с этим кораблем произошла ровно 100 лет назад в ночь на 14 апреля. Отметим: на борту судна «Конкордия» находилось более 4 тысяч человек, из них 111 — граждане России. По последним данным, более 11 человек погибли и 20 до сих пор считаются пропавшими без вести. В настоящий момент эксперты расшифровывают «черные ящики» и восстанавливают весь ход событий, происходящих в тот момент на палубе. По версии следствия, авария произошла из-за опасного маневра капитана корабля, который подвел лайнер слишком близко к суше, чтобы совершить приветствие людей на берегу. Кроме того, в настоящий момент бьют тревогу экологи, так как в баках «Конкордии» до сих пор находится большое количество топлива, утечка которого может произойти из-за сильного шторма на море, так как вероятность того, что теплоход пойдет ко дну, очень велика.

«Взрывной» январь

Наряду с происшествиями на суднах не обошлось без терактов и взрывов. Сначала было сотни раненых в результате последовательных взрывов в Ираке, затем 26 человек погибли и 63 пострадали в результате действий террориста-смертника в Сирии. Кроме того, мощный взрыв произошел в столице Мордовии у подъезда многоэтажного дома. В результате пострадали два человека.

В новогодние каникулы происшествия не прошли и мимо Москвы. 9 января на юго-западе столицы в одном из итальянских ресторанов произошел взрыв. По версии следствия, его причиной стали газовые баллоны, которые использовались для приготовления пищи. Ударной волной были выбиты стекла в квартирах расположенного рядом жилого дома. В результате ЧП погибли 3 человека и более 30 пострадали.

Снежная Африка

Также отметим, что начало 2012 года «подарило» аномальные природные явления странам, для которых, казалось бы, подобное вовсе нетипично. Огромное количество людей пострадали от стихий в Великобритании, на Балтике, в Швеции, Англии, Германии, где порывы ветра достигали 40 — 100 метров в секунду и штормы бушевали длительное время. На смену ветрам приходили проливные дожди и наводнения, в результате которых под водой оказались сотни гектаров земли. Кроме того, аномальное количество снега, ветер и метель затруднили положение туристов и жителей Швейцарии, Австрии, где от снегопадов обрывались провода, останавливалось движение поездов, были завалены все дороги и закрыты горнолыжные трассы. Казалось бы, для жителей австрийских Альп снег не в диковинку, но такого количества осадков не ожидал никто. И самым настоящим снегопадом погода одарила Северную Африку, где под снежными сугробами оказалась пустыня Сахара, обитатели национального парка и растения. Вследствие чего некоторые туристы были вынуждены досрочно покинуть этот край.

Все вышеперечисленное является только самыми заметными событиями, кроме них происходили аварии в сфере железнодорожного транспорта, на нефтяных заводах и многое другое. Напомним, что все это произошло только за три недели нового года. Что ожидает нас в дальнейшем, безусловно, пока неизвестно, но будем верить, что все произошедшее в столь короткий срок не является «симптомом» начала конца света.

Источник: the-day-x.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...