Рецепты читателей

Рецепты читателей - фото

Адыгейский салат

2 помидора, 2 огурца, 5-7 листьев салата, 2 веточки базилика, сыр «Адыгейский», 1 чайная ложка семян кунжута, 1 горсть сырых очищенных семечек подсолнуха, 1 горсть тыквенных семечек, оливковое масло. Листья салата порезать на небольшие куски, уложить на дно салатницы. Помидоры и огурцы порезать кубиками, перемешать с семечками, кунжутом и листиками базилика, немного посолить, поперчить, положить в салатницу горкой. «Адыгейский» сыр размельчить пальцами и посыпать густо весь салат. Все полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Оксана.

Кофе «Супербодрость»

В медную джезву кладем чайную ложку кофе, кубик сахара и крохотный кусочек красного перца — свежего, сушеного или щепотку молотого, заливаем холодной водой и варим до появления пены. Отличный стимулятор пищеварения и обмена веществ готов.

А. Ермолаева.

Кофе «Мокко по-аpабски»

На 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахаpа. В гоpячую воду всыпать кофе и сахаp и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и чеpез несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения. В общей сложности повтоpить тpи pаза. Готовый напиток сбpызнуть холодной водой, чтобы гуща осела, и pазлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

Л. Григорчук.

Шарлотка для сыночка

Из кислых яблок зимой я пеку яблочную шарлотку. Сынуля ее очень любит. Ест и с чаем, и с молоком, и с компотом. 1 стакан сахарного песка взбить с 3-4 яйцами (по размеру), 1 чайной ложкой соды, погашенной 1 столовой ложкой уксуса или лимона (лучше!). Нарезать 5-6 крупных антоновских яблок тонкими треугольниками, выложить на смазанную сливочным маслом (маргарином) и обсыпанную панировочными сухарями (лучше!) или манной крупой форму, залить тестом. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (30-40 минут).

Елена Колодина.

Салат «Сытный»

300 г белой или красной фасоли, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г грецких орехов, 1-2 луковицы, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. столового уксуса, 1 пучок зеленого лука (если есть), черный молотый или красный молотый перец.

Фасоль оставить на ночь в воде набухать, а утром отварить в подсоленной воде. Зелень, зеленый лук измельчить, орехи прокалить немного на сковороде, измельчить, добавить в фасоль. Лук измельчить и спассеровать в растительном масле, добавить уксус, накрыть крышкой на 0,5 мин., чтобы уксус с маслом прокипел, кипящее масло с луком вылить в фасоль, перемешать, дать настояться 30 мин. (можно и сразу кушать). Суперсалат из фасоли, очень вкусный, сытный и питательный. Можно добавить вареной картошечки в салат, тогда он будет еще сытнее. Вареную фасоль можно заменить фасолью консервированной, которая продается в железных банках.

Лидия Тимошина.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...