Мариуполь готов спасать бездомных

0
Мариуполь готов спасать бездомных - фото

С приходом сильных морозов в Мариуполе готовы развернуть две палатки для обогрева лиц без определенного места жительства в Жовтневом районе города.

Как рассказала заместитель городского головы Татьяна Ломакина, на сегодня еще нет острой необходимости для установки палаток, так как пункты обогрева в районных территориальных центрах полностью справляются с поставленной задачей.

«Палатки, оборудование и топливо подготовлены для установки в любой момент и при высокой потребности будет окончательно определено место дислокации пунктов обогрева в Жовтневом районе. На сегодняшний день социальные патрули территориальных центров, которые выезжают по определенному маршруту два раза в сутки, охватывают весь город и помогают обездоленным нуждающимся по их желанию в полной мере», — сказала Татьяна Ломакина.

По ее словам, за два с половиной дня пункты обогрева территориальных центров в четырех районах города оказали помощь 26 бездомным, 10 из которых сами пришли в центры, а остальные были выявлены во время рейдов социальных патрулей. Людям помогли с одеждой, накормили и при необходимости доставили в лечебные учреждения города или Центр реинтеграции для обслуживания лиц без определенного места жительства.

Директор Ильичевского территориального центра Наталья Кирей отмечает, что люди на улице оказываются по разным причинам, начиная от ссор с родными заканчивая потерей жилья от пожаров. Социальные работники пункта обогрева готовы помочь любому нуждающемуся, но очень часто при виде их бездомные просто сбегают.

«Когда люди приходят к нам сами, мы их кормим, одеваем и решаем, каким образом им можно помочь. Во время социальных рейдов работники центра вместе с представителями правоохранительных органов также пытаются убедить бездомных, что им будет намного лучше в больнице или Центре реинтеграции, нежели на морозе на улице. Но мы же не можем заставить их силой поехать, поэтому часто они просто убегают», — сказала Наталья Кирей.

Она также рассказала, что из шести человек, выявленных с 24 января во время рейдов, один бездомный госпитализирован в горбольницу № 5, два – в Центр реинтеграции, один — сбежал, а два человека отказались от помощи.

Напомним, власти города обращаются к мариупольцам с просьбой не быть равнодушными и сообщать о замерзающих на улицах людях на круглосуточные дежурные телефоны районных администраций городского совета:

— дежурный Жовтневой районной администрации — 54-37-14;

— дежурный Приморской районной администрации — 37-00-73;

— дежурный Орджоникидзевской районной администрации — 22-31-76;

— дежурный Ильичевской районной администрации — 47-30-70;

— отдел по гуманитарным вопросам городского совета с 8.00 до 16.00 — 53-38-21.

ilich.in.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...