Море замерзло, но гулять по нему не стоит

0
Море замерзло, но гулять по нему не стоит - фото

16-градусный мороз принес свои «ледяные» плоды. Море покрылось долгожданной ледяной коркой. Как пояснил начальник аварийно-водолазной службы города Александр Татай, толщина ледяного покрова на море вблизи Мариуполя составляет 1,5-3 см. Кроме того, с Таганрогского залива, восточный ветер принес огромные льды толщиной до 5 сантиметров.

Однако гулять по покрытому льдом морю еще очень опасно. «Ледяной покров еще не сформировался, местами видны промоины, поэтому ледовая полоса опасна для хождений», — предупреждает Александр Татай.

Не особо полагаясь на здравомыслие мариупольцев, спасатели перешли на усиленный режим несения службы. Таким образом они рассчитывают успеть предупредить несчастные случаи, которые могут возникнуть из-за легкомыслия горожан. Как пояснил Александр Татай, спасатели с раннего утра начали патрулировать побережье и уже провели профилактическую беседу с первыми экстремалами, которые решили полюбоваться красотой замерзающего моря, ступив на лед.

«Мы предупреждаем, чтобы люди не заходили на лед, который сильным ветром часто отрывает от берега и несет в море», — поясняют спасатели, работающие на спасательной станции №2. Спасатели добавляют, что в прошлые годы со льда приходилось сгонять не только людей, но и автомобили, бесшабашно гоняющие по замерзшему морю.

Марина ВОЛОБОЕВА.