Тайны магнитных бурь

Тайны магнитных бурь - фото

Магнитная буря может произойти на Земле уже сегодня, вечером, 23 января, когда Земли достигнет сгусток солнечной плазмы, выброшенный Солнцем 19 января, сообщил представитель Института прикладной геофизики Росгидромета.

Магнитные бури ещё малоизученное явление. Они влияют не только на физическое, но и психическое состояние человека. На изменение солнечной активности мы реагируем головной болью, скачками артериального давления, повышенной раздражительностью, а бывает и поступками, которым сами удивляемся: В дни магнитных бурь — по необъяснимой причине почти в два раза вырастает число преступлений.

Ещё есть необъяснимый пример солнечной активности. В дни магнитных бурь сильно повышается статистика выигрышей в различные лотереи. В эти дни также вырастает количество самоубийств. Медицинская статистика свидетельствует, именно во время магнитных бурь среди инфарктников и инсультников фиксируется наибольшее число летальных исходов. Резкий приступ гипертонии — стандартная реакция на возмущения в атмосфере — спровоцировал отрыв тромба, закупорившего легочную артерию.

В дни магнитных бурь также случаются необъяснимые происшествия и катастрофы, связанные с техникой. 30 июня 2002 года астрономы зафиксировали мощный взрыв на Солнце. На следующий день после вспышки, в небе над Германией столкнулись два самолета: транспортный «Боинг-757» и пассажирский «Ту-154» компании «Башкирские авиалинии».

Погибли 157 человек — в основном дети. Октябрь 2005. Майор ВВС Валерий Троянов пилотировал истребитель Су-27, который разбился на территории Литвы. В воздушном пространстве республики самолет оказался после того, как во время полета над Балтийским морем у него — из-за возмущений в атмосфере — отказала навигационная аппаратура. Исследование Солнца — одно из важнейших направлений науки. Характер излучения светила невозможно изменить, но можно научиться его использовать.

http://earth-chronicles.ru/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...