Центр искусств им. Куинджи в списке культурных объектов Евро-2012

0
Центр искусств им. Куинджи в списке культурных объектов Евро-2012 - фото

Возможно, к нему присоединятся музей истории и этнографии греков Приазовья в поселке Сартана, мариупольский краеведческий, художественный музей им. Куинджи.

Об этом сообщил начальник управления культуры и туризма мариупольcкого горсовета Константин Ткаленко. Он отметил, что столь высокое доверие центру оказано Минкультом в связи с уникальностью и частым обновлением здешних экспозиций. «Мы начали его готовить еще в прошлом году — произвели замену напольного покрытия (на это из бюджета было выделено около 200 тыс. грн.), занялись вопросом кондиционирования. Надеемся, туристам здесь будет комфортно», — сказал он.

Как отметила директор учреждения Ирина Волкова, благодаря большому количеству и разнообразию прошлогодних выставок (их было около полусотни) администрация смогла приобрести офисную технику и большой плазменный телевизор — для проведения видеолекций для школьников и студентов, а также трансляций выступления творческих коллективов.

В планах — провести Второй международный фестиваль искусств «Мемориал Куинджи», выездной симпозиум профессиональных и начинающих скульпторов «Современная ландшафтная парковая скульп-тура», выставки изобразительного искусства «Товарищества передвижных художественных выставок. XXI век (Санкт-Петербург)», Слобожанской иконы XVII — нач. XIX вв. Христианская тематика станет преобладающей и в ряде других мероприятий»: в 2012 на базе выставочного центра пройдет конкурс-проект «Храмы Донбасса», в котором примут участие начинающие художники. Проект будет проведен совместно с холдингом «Метинвест» к 20-летию Донецкой Епархии УПЦ МП.

Елена Васильева.

http://donbass.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...