Нечистая сила есть!

Нечистая сила есть! - фото

Эксперты-криминалисты подтвердили наличие… нечистой силы.

Во время паломничества в Почаевскую лавру я увидел в иконной лавке довольно странный снимок, «украшенный» каким-то чудовищем. В ответ на мое недоумение лаврский монах Филагрий рассказал об одном удивительном случае, объяснить который с научной точки зрения оказалось невозможно.

ЭТО — НЕ ФОТОМОНТАЖ!

По словам почаевских монахов (а я разговаривал не только с отцом Филагрием), этот необычный снимок был сделан в России. Точнее, в городской квартире Нижневартовска (Тюменская область), где отмечали день рождения некоего Андрея. В тот день именинник решил сфотографироваться вместе со своим дедушкой. Каково же было его удивление, когда на отпечатанном снимке проявился еще один «дедушка»: чудовищное изображение засветилось на… экране телевизора, который в момент съемки был выключен!

Разумеется, после такого «поздравления» из преисподней имениннику было уже не до именин. Но делиться своими переживаниями у себя в городе он не рискнул: видать, боялся, что не поймут, не поверят. После долгих раздумий Андрей показал снимок местному священнику Алексею, который как раз готовился к отъезду в далекую Украину. А уж отец Алексей через свою знакомую украинку Елену передал фото в Почаевскую лавру.

Лаврские монахи, увидев «телебеса», осенили его крестным знамением и, помолившись, отправились… к тернопольским криминалистам. Вначале милицейские эксперты отнеслись к снимку с большим недоверием. Но чем больше они его осматривали, тем больше удивлялись. Несмотря на тщательную проверку с помощью чувствительной спецаппаратуры, факта подделки выявлено не было. То есть с экрана выключенного телевизора действительно взирало «нечто». Решив, что этот снимок станет хорошим предупреждением тем, кто слишком увлечен телевизором, монахи выставили его в киоске, в лавре.

Меня, как бывшего военного дознавателя, эта история настолько заинтриговала, что я решил по своим «каналам» провести еще одну экспертизу. Обратился с этим снимком в две влиятельные госструктуры: Главное бюро судмедэкспертизы Минздрава и Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. После кропотливого анализа там сообщили следующее.

Первая версия о компьютерном фотомонтаже не подтвердилась: отсутствие так называемых пикселей (зернистых точек) свидетельствовало о том, что снимок сделали не цифровым, а пленочным фотоаппаратом — обычной «мыльницей». Вторая версия — о пленочной фальсификации — тоже не подтвердилась: при фототехнической экспертизе установили, что снимок состоит из целостного контура, а не отдельных частей. Затем пришлось отказаться и от третьей версии: о включенном телевизоре, по которому якобы могли транслировать фильм ужасов.

Оказывается, при работающем телевизоре на экране были бы зафиксированы «бегущие» полоски, яркие блики и слабая резкость. Добиться четкого изображения «телебеса» не удалось бы даже в том случае, если бы его просто нарисовали и прикрепили к экрану: компьютерное исследование показало, что фокусное расстояние фотообъектива почти не «захватило» ни именинника, ни «телебеса». Именно поэтому лучше всех получился только находящийся в центре родной дедушка Андрея…

На том бы мое расследование и закончилось, если бы не одно любопытное совпадение: то, что пережил Андрей из Нижневартовска, пришлось пережить и Андрею из Киева (!). Им оказался Андрей Косинов, с которым мы познакомились в православном храме Святителя Петра Могилы (находящемся на столичном массиве Сырец). О «своем телебесе» Косинов тоже узнал чисто случайно. Он тогда не считал себя верующим и жил в неосвященной квартире. Но однажды, сфотографировав своего сына, Андрей решил проявить пленку. И точно так же в выключенном телевизоре обнаружил чье-то «мурло»…

— Ну и как ты, испугался? Выкинул телевизор? — интересуюсь у Косинова.

— Нет, — ответил Андрей, — просто убрал его в коробку и поставил на шкаф…

Сейчас Андрей — постоянный прихожанин храма Святителя Петра Могилы, поет на клиросе (хоре) и уже дорос до регента. Когда я сказал, что хочу упомянуть его в статье, он согласился при одном условии: «Если, конечно, батюшка благословит»…

«НЕЧТО, КОТОРОЕ НЕИЗВЕСТНО»

Получив мнение криминальных экспертов, мы решили предоставить слово ученому. К нашему удивлению факт проявления «потустороннего мира» на экране телевизора не отрицал даже президент Украинской академии наук Алексей Онипко: «Такие аномалии вполне возможны. Другое дело, что они кажутся маловероятными, поскольку не поддаются объяснению с научной точки зрения. Видимо, речь идет о проявлении неких сил. Это не электромагнитные силы, а нечто, которое нам пока не известно…»

Оказывается, научный мир признает возможность существования «тонкого мира». Об этом стало известно после недавних исследований по трем вопросам: 1. Насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? 2. Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? 3. Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? По мнению ученых, утвердительные ответы говорили в пользу бытия Всевышнего. Такое заключение было сделано после расчетов в главных мировоззренческих сферах: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные постулаты.

В этом деле ученые отнюдь не первопроходцы. Ведь многие века оккультисты разных мастей общались с «потусторонним миром» — с бесами, поскольку материальный «контакт» только с падшим миром установить и можно. А вот с высшим, ангельским миром соединяет лишь молитва. Но в том-то и дело, что со времен «научного атеизма» нам вбили в головы иное: дескать, наука и техника, и в целом научно-техническая революция, являются антиподом «бабушкиным сказкам» про мир ангелов и бесов. Став верующими, мы по привычке резко отделяем друг от друга мир технический и мир духовный, будто они существуют параллельно, не касаясь друг друга. И тем самым убаюкиваем себя… И бесы являются оттуда, откуда их и не ждут: какая им разница, как искушать.

Техники, созданной руками людей, они не боятся. Скорее, наоборот: новые информационные технологии стали для них сущим подарком. И в самом деле, когда смотришь «телеящик», так и хочется запеть «Варшавянку»: «Темные силы нас злобно гнетут…» И не просто гнетут, а посредством телевнушения моделируют наше поведение, личностное и общественное мышление. Разве мы не чувствуем, как «ящик» диктует нам, как нужно жить и во что верить? Это воздействие уже столь велико, что многие люди, в том числе и атеисты, всерьез задумались о таком явлении, как техногенный оккультизм.

Еще в начале прошлого века ученый Бехтерев открыл определенный набор сигналов и мелодий, которые способны открыть вход в подсознание человека: во время звучания они проникают в мозг, отключая определенные центры сознания. Наверное, православной душе, живущей в Господе, эти психотехнические атаки не столь страшны. Но факт остается фактом — существуют технологии внушения, и мы должны об этом знать и оберегать себя.

«ЗОЛОТАЯ ЖИЛА» БЕСОВЩИНЫ

Ознакомившись с программой своего родного телевидения, создается впечатление, что «телебесов» в нашем «телеящике» намного больше, чем нам кажется. Одни только названия чего стоят: «Самая плохая ведьма» (канал «Киев»), «Колдун» (НТН), «Заложники дьявола» («Тонис»), «Черная магия, или Свидание с дьяволом» (IVK), «Полтергейст» и «Магия» («Enter-фильм»), «Служители зла» («Тонис»)…

По сути, телевидение стало «золотой жилой» бесовщины. Борьба с преступностью на экране уже не является борьбой добра со злом. Иной раз, включив «телик» посреди какого-нибудь боевика, не можешь понять: кто блюститель закона, а кто нарушитель. Преступники и полицейские по очереди играют в догонялки, используя одинаковые методы «доставания» противника: захват заложников, пытки, зверское избиение. Современные оперы и копы ведут себя похлеще бесов. Это — не добродушные дяди Степы, а жесткие молодчики, отлично владеющие приемами дзюдо, но интеллекта у них зачастую меньше, чем у комиссара Рекса. А какие чувства могут вызывать такие «киношедевры», как «Секс и город» («1+1»), «Правила секса» (ICTV), «Месть придурков» («1+1»), «Как убить соседскую собаку» («Новый канал»)…

Технология экранных убийств щедра на кровавые зрелища. Тут есть чему поучиться не только специалистам по «мокрым» делам, но и… бесам: людей топят, травят, забивают ногами, рубят кухонным топориком… И все это делается без каких-либо сожалений и сомнений. В итоге насильственная смерть выглядит такой же привычной, как насморк. По мнению психологов, переизбыток разврата и крови утомляет телезрителя и подавляет его чувствительность к злу.

Трудно поверить, что хозяева телеканалов не знают, что такая «передозировка» уже привела к резкому всплеску подростковой преступности. Но у них своя логика: нужно бороться за зрителя, точнее за доходы от рекламы, которая зависит от численности зрительской аудитории. Поэтому вещатели идут самым простым путем: зная, что массы привлекает драматизм, они активно разрабатывают криминальную «золотую жилу», а не работают над выпуском по-настоящему качественных программ. В свою очередь, политики, прежде всего парламентарии, на словах осуждают крайности телекриминала, на деле — ему потакают.

Так что же делать? Снова ввести цензуру, как в компартийные годы? Быть может, нужно поучиться у Европы, где при телевидении существуют общественные советы и специальные инстанции, куда граждане могут направить свои жалобы на любой телеканал. Эти организации руководствуются своими кодексами, которые хоть и не имеют силы закона, но могут оказывать мощное общественное давление на вещателей. У нас же, к сожалению, ситуация иная: интересы телебизнеса — прежде всего, интересы общества — ничто. А посему только каждый из нас может быть сам себе «общественным советом» и при этом помнить о главном: не только мы что-то смотрим по «ящику», но и «нечто» из «ящика» смотрит на нас…

Валентин Ковальский,

«CN-Столичные новости»