Для населения Донецкой области газ не подорожает

Для населения Донецкой области газ не подорожает - фото

Сегодня заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Валерий Лукашенко провел селекторное совещание. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

Основными темами совещания стали: отопительный период 2011 — 2012 гг. в регионе, состояние расчетов за потребленный природный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики, состояния выполнения общегосударственных программ в сфере ЖКХ в 2011 году, модернизация ЖКХ в 2012 году.

В совещании приняли участие представители органов местного самоуправления и органов исполнительной власти, руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, газоснабжения.

На повестке дня совещания были рассмотрены следующие вопросы:

— состояния прохождения отопительного периода 2011—2012 гг.;

— состояния расчетов за потребленный природный газ предприятиями коммунальной теплоэнергетики;

— состояния выполнения общегосударственных программ в сфере ЖКХ в 2011 году;

— заданий по внедрению проектов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства на 2012 год.

Наиболее актуальной темой на совещании стал вопрос ценовой политики газа.

Лукашенко, цитируя Президента Украины, сказал, что цена на газ для населения повышаться не будет. И отметил: «Цены будут держаться в регионе на таком уровне, как они есть сейчас». Но при этом следует расплатиться с долгами.

В связи с предстоящими похолоданиями заместитель губернатора призвал работников теплоэнергетики соблюдать температурный режим в учреждениях и жилых домах.

Лукашенко подчеркнул, что «согласно Закону Украины „О местном самоуправлении“ (ст. 31, пункт 2) городские власти имеют право оплачивать долги из местных бюджетов. Хорошим примером тому могут послужить такие города как Макеевка, Донецк и Мариуполь. Власти г. Мариуполь готовы финансировать модернизацию котелен, что поможет эффективно и экономно использовать топливо».

http://novosti.dn.ua/details/172372/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...