Странная квартира

Странная квартира - фото

Эта история произошла давно. Мы с подругой учились в институте и снимали квартиру одну на двоих. Эта была жилкоповская квартира в старой части города, возле парка. Но с первого же дня нашего проживания в ней с нами стали происходить странные вещи…

Мы делали генеральную уборку. Вдруг в поле моего зрения попала небольшая черная кошка, плавно проскользнувшая в кухню. «Почудилось», — подумала я, а через несколько минут Наташа сказала, что и она видела кошку. На всякий случай мы обыскали всю квартиру и убедились, что кошка нам все же привиделась. Мы отнеслись к этому с юмором.

Но юмор наш со временем стал иссякать. Каждую ночь раздавался скрип шагов по паркету в коридоре. А однажды мы проснулись оттого, что кто-то топтался у дверей нашей спальни. С этой ночи мы держали в спальне газовый балончик и кетмень и, как только начинался скрип паркета, делали обход жилища с «оружием» в руках.

Время шло, и все новые и новые события продолжали удивлять и пугать нас.

Как-то вечером мы смотрели телевизор. Вдруг позади меня раздался стук упавшего тяжелого предмета. Я оглянулась и увидела, что банка с краской, стоявшая перед тем на большом неполированном столе, выливается на паркет. Тяжелая банка из жести, с широким плоским дном должна была спрыгнуть со стола, иначе как оказалась на полу?

Мы приняли это за проделки барабашки и решили завести кота. Два огромных кота жили в нашем дворе. Одного из них мы и привели в дом, звали его Маркиз.

В этот же вечер мы смотрели телевизор. Неожиданно Маркиз спрыгнул с дивана и подошел к двери спальни. Какое-то время он внимательно приглядывался к чему-то внутри комнаты. Потом стал пятиться, а затем опрометью бросился прочь. Из-под дивана еще долго доносилось недовольное урчание и постукивание хвостом…

Маркиз прожил у нас три дня. После его предательского побега из дома мы взяли к себе его друга-соперника Ваську.

Васька нас полюбил, но по вечерам так же, как когда-то и Маркиз, усаживался у входа в спальню и напряженно всматривался в темноту, но никогда не входил внутрь и ночевал всегда в другой комнате. Правда, после Васькиного появления в доме скрип паркета по ночам прекратился, и мы немного успокоились. Но ненадолго…

Через несколько дней, в выходной, я осталась дома одна, зачиталась, лежа в постели. Боковым зрением я уловила какое-то движение в комнате. Подняла взгляд и, к своему ужасу, увидела две мужские головы, выглядывающие из-за косяка двери. Смутно различались лица, свет в изголовье кровати мешал разглядеть их как следует. Но одно было видно достаточно ясно: они ухмылялись. Я лихорадочно соображала, что делать, и решила, что лучше всего показать, что не замечаю их, тогда, возможно, они уйдут. Но они не уходили. Я подождала еще немного, но ничего не произошло. Тогда я тихо поднялась с постели. В одну руку взяла газовый баллончик, в другую — кетмень и, пересиливая страх, осмотрела квартиру. Как всегда, окна были закрыты на щеколды, а дверь — на замок и цепочку. Никого не было…

Вскоре пришла Наташа. Мой рассказ привел ее в ужас. На следующий день мы съехали с квартиры, прихватив с собой Ваську.

Мы просто сдались. «Нечто» победило нас. Неясно только, хотело ли оно нас о чем-то предупредить или просто выживало из квартиры».

Елена К.

Я тоже видела чудо

Хочу рассказать о странном случае, произошедшем в моей жизни.

У нас жила мамина бабушка, которая тяжело болела. Потом ее забрали в больницу, и там она умерла. Как-то раз (еще не прошло 40 дней), проходя по коридору мимо комнаты (дверь была открыта, и в комнате было темно), я остановилась и заглянула туда. Что я там увидела! Это было белое продолговатое облако. Оно висело над бабушкиной кроватью некоторое время, потом исчезло. С того времени я стала верить, что душа человека все-таки существует.

О.Н.Кухаренко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...