В храмах Мариуполя ставят вертепы

0
В храмах Мариуполя ставят вертепы - фото

Христиане Мариуполя готовятся к самому главному празднику – Рождеству Христову. В православных храмах города уже наряжают елки и ставят вертепы.

Как рассказали служители Церкви Архистратига Михаила, сегодня праздничную елку и вертеп начнут устанавливать в верхнем храме, в связи с этим богослужение перенесут в нижний храм.

«Рождественскую елку украсят игрушками, шарами и изображениями ангелочков, вертеп под ней установят по всем канонам церкви. Праздничное убранство будет стоять в храме на протяжении всех Рождественских святок», — сказала служитель.

Во всех церквях Мариуполя в Сочельник и Рождество проведут праздничные литургии. Всенощное бдение пройдет с 23.30 6 января до 4.30 7 января в Свято-Никольском Кафедральном Соборе, расположенном в поселке Новоселовка.

«Ход литургии хорошо знаком прихожанам, однако литургия в праздник Рождества Христова отличается своими особыми праздничными песнопениями, которые сразу отличит даже ухо невоцерковленного человека. В начале праздничной литургии звучат красивые песнопения, называемые антифонами праздника. Вместо Трисвятого в Рождественских песнопениях мы слышим «Елицы во Христа крестистеся, во Христа облекостеся»», — отмечают в церкви.

Рождественские елки в храмах будут радовать прихожан до праздника Крещения.