Ну вы и едите!…

Ну вы и едите!... - фото

За первую «новогоднюю» неделю украинцы съедают 40-дневную норму мяса

Все мясо, от которого украинцы отказываются на период поста перед Рождеством, они съедают за неделю новогодних праздников, а это 40-дневная норма, сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

По оценкам производителей, сокращение реализации мяса и мясных изделий в ноябре-первой половине декабря полностью компенсируется ростом продаж в последнюю неделю года. По подсчетам УКАБ, до 40 процентов затрат на новогодний стол приходится именно на мясо и мясопродукты, при средней стоимости новогоднего стола 1 200 грн.

«По сравнению с прошлым годом, затраты в ценовом измерении на мясопродукты перед Новым годом будут практически на уровне прошлого года. Наибольшим спросом в западных регионах страны пользуется буженина, ветчина и домашние колбасы, а в восточных — сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия», — сообщила исполнительный директор УКАБ Елизавета Святкивская.

Учитывая предновогодний спрос, с 26 декабря начали расти цены на свинину, которая традиционно пользуется наибольшим спросом по сравнению с другими видами мяса, констатирует Интерфакс-Украина. Стоимость свинины выросла по всей цепочке — от хозяйств, выращивающих свиней до розничных цен на рынках и в сетевой рознице примерно на 10-15% по сравнению с уровнем цен 2010 года, что составляет 56-60 грн/кг.

MIGnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...