2012 год опустошит наши кошельки

2012 год опустошит наши кошельки - фото

наступившем 2012 году кошельки простых украинцев станут еще тоньше. Столь неутешительный прогноз сделали накануне эксперты, пишет газета «Дело».

По их мнению, в 2012 году социальная помощь от государства станет адресной; в связи с выборами власть предпримет попытку оценить материальное состояние матерей-одиночек и других категорий граждан, требующих социальной помощи. Таким образом, выплаты могут немного вырасти, но станут адресными.

Цены на хлеб вырастут. Из-за плохого урожая (на сегодня только 30% посевов пшеницы находятся в хорошем состоянии) цены на хлеб могут существенно вырасти. Поспособствует это и возможное возвращение административного регулирования на аграрный рынок.

Бензин подорожает. Хотя мировые финансовые гуру в один голос уверяют, что в 2012 году цены на нефть расти не будут, украинский рынок нефтепродуктов не застрахован он новых скачков. Цены на АЗС будут расти по двум причинам: ускорение темпов инфляции и спекуляции нефтетрейдеров. 96% участников рынка признались, что будут стремиться повысить цены на бензин в 2012 году.

Иномарки подорожают. Если власти все-таки прислушаются к требованиям Укравтопрома и введут 47%-ую пошлину на импортные автомобили, иномарки будут стоить втридорога. Белый импорт практически исчезнет, прогнозируют эксперты, а вот нелегальные поставки будут процветать.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...