В Мариуполе установили елку под водой

0
В Мариуполе установили елку под водой - фото

В Мариуполе впервые установили новогоднюю елку под водой. Зеленая красавица, сверкающая разноцветными огнями, появилась в плавбассейне «Нептун».

Как рассказал заместитель директора п/б «Нептун» Юрий Зелинский, с инициативой украсить плавбассейн главным символом Нового года выступил мастер спорта по дайвингу Юрий Тельгизов. Дайвер со стажем приобрел елку и спецгирлянды за собственные средства и сам же их установил под водой со стороны трибун на глубине шести метров.

«Секция дайвинга, помимо занятий, помогает нам в очистке дна бассейна. На днях Юрий пришел к руководству и предложил: «А давайте порадуем детвору и поставим елку под водой…» Дайвер установил ее в течение получаса и прикрепил безопасные гирлянды, еще два человека были на подстраховке», — рассказал Юрий Зелинский.

По его словам, высота искусственной елки около полутора метров, украшают ее специализированные безопасные гирлянды, работающие на аккумуляторах. Зеленая красавица радует новогодними огнями посетителей бассейна в течение всего рабочего дня – с 6 утра до 9 вечера.

К слову, каждый день плавбассейн «Нептун» посещает от 900 до 1000 взрослых и детей.

http://www.ilich.in.ua