От похмелья спасет чудо-бутерброд

От похмелья спасет чудо-бутерброд - фото

Ученые из Лондонского университета разработали идеальный рецепт, избавляющий от утренних неприятностей тех мужчин и женщин, которые накануне перебрали со спиртным.

Глава работы Далхия Кэмпбелл предположил, что жареные овощи с сыром и сардинами, положенные на ржаной хлеб, лучше всего подходят в качестве устранения похмелья. При этом такой сэндвич способствует контролю за стабильным уровнем сахара в крови, что уменьшает тягу к пополнению запасов натрия.

Кроме того, наличие в данном сочетании продуктов определенного количества белков и углеводов повышает настроение и улучшает общее самочувствие, а также снимает усталость и раздражение. Овощи пополняют запасы таких полезных веществ как антиоксиданты и витамины, повышают защитные функции. А рыба является источником омега-3 жирных кислот, которые блокируют вредное действие метаболитов алкоголя.

Специалисты открыли еще несколько комбинаций пищевых изделий, которые помогают избежать головной боли, тошноты, рвоты и диареи после чрезмерного употребления крепких коктейлей. Помимо перечисленных продуктов, можно съесть бутерброд с тунцом, кунжутом и авокадо или постную говядину с соусом чили, поджаренной свеклой и цельными листьями шпината. Кстати, применение подобных блюд укрепляет кости и зубы, а также повышает тонус и эластичность кожи, сообщает ТСН.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...