Землетрясение в Сибири – 9,5 баллов

Землетрясение в Сибири – 9,5 баллов - фото

Жуткая волна землетрясений прошла по Сибири: Красноярск, Иркутск, Кемерово, Новосибирск — эти области наиболее потерпели от подземных толчков, сила которых была от 4-х до 6,5 балов. Люди в панике, они собирают вещи и документы.

Отголоски землетрясения силой 8 баллов и магнитудой 6, произошедшего 27 декабря в Республике Тыва, ощущались в Новосибирске.

Как сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области, по данным Алтае-Саянской сейсмостанции сила колебаний в Новосибирске составила 1,6 балла.

По данным МЧС, сейсмособытие произошло в 97 км от Кызыла в Тыве 27 декабря в 22:21 по новосибирскому времени. Сила землетрясения в эпицентре составила 8 баллов по шкале MSK-64, магнитуда — 6.

Землетрясение ощущалось на территории Тывы, Хакасии, Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской областей. Нарушений электроснабжения в Сибирском федеральном округе не произошло. По информации филиалов РЖД в Сибирском федеральном округе, нарушений ж/д движения нет. На потенциально опасных объектах происшествий не произошло.

По результатам сбора информации установлено, что на территории Новосибирской области разрушений и пострадавших нет. Толчки ощущались на территории Новосибирска, Бердска, Оби и Искитима.

По данным геофизической службы США, в эпицентре в Республике Тыва повторились толчки магнитудой 4,8 в 3:18 и в 7:40 по новосибирскому времени на глубине 16,7 и 9,8 км соответственно.

Сильное землетрясение магнитудой 6,9 произошло в юго-восточной части России, на границе с Монголией, сообщает Reuters со ссылкой на Геологическую службу США.

Эпицентр землетрясения располагался в 92 км к северо-востоку от Кызыла (республика Тува), очаг залегал на глубине 45 км.

Корреспондент «Газеты.Ru» передает, что толчки ощущались в Красноярске.

«В 23.25 по местному времени в Красноярском крае зафиксированы подземные толчки… Был срочный выпуск новостей… Оперативный дежурный управления МЧС по Красноярскому краю, что магнитуда, по предварительным данным, составляет 3-4 балла», – сказал корреспондент «Газеты.Ru».

«Скачок определенный был. Коллеги говорят, что толчки по всей Сибири: Иркутске, Кемерово,Томске… Люди вышли на улицы, боятся заходить домой. Говорят, что в домах падает посуда, шкафы», – добавил он

http://vtabloid.com