Исполнились детские желания

0
Исполнились детские желания - фото

27 декабря во Дворце культуры «Молодежный» подвели итоги благотворительной акции «Елочка желаний» для детей из малообеспеченных семей. Яркий утренник собрал около 200 детишек. Написав накануне письмо Деду Морозу с заветным желанием, девчонки, мальчишки, а также их родители с нетерпением ждали его осуществления. Чудо свершилось благодаря инициативе депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, вопросам семьи, культуры и спорта горсовета, поддержке социальных организаций и щедрости жителей.

Суть акции состояла в том, что ранее в торговых залах шести супермаркетов города на искусственных елках были размещены бумажные ладошки с пожеланиями, которые предварительно собрали у детей непосредственно в семьях (предлагался перечень подарков в определенной ценовой группе). Основными организаторами являлись: отдел по делам семьи и молодежи городского совета, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи городского совета. Данную акцию поддержали городской совет женщин, учащаяся и работающая молодежь.

Исполнить заветные прошения могли все желающие. С покупателями работали волонтеры, которые объясняли условия акции. «Люди принимали очень активное участие: подходили, интересовались, с какой целью проходит мероприятие, сколько продлится, а после ознакомления приносили игрушки из дому или оказывали финансовую помощь для приобретения подарков в супермаркете, – рассказывает волонтер Светлана Свергун. – Кстати, ладошки с елочек «разлетались» буквально за пару часов. Если честно, не ожидала, что жители откликнутся и будет настолько интересно!»

И вот настал день, когда детские мечты сбылись! В просторном холле перед концерт-ным залом величественно красовалась зеленая красиво украшенная елочка: нарядили колючую красавицу со вкусом. Прежде чем началась увлекательная зимняя сказка, родителей и детей поздравили почетные гости.

Первым к присутствующим обратился начальник отдела по делам семьи и молодежи Мариупольского городского советаСергей Голубков: «Сегодня у нас необычный утренник: мы позвали самые интересные семьи, в том числе многодетные, в которых воспитываются хорошие детки». Далее Сергей Петрович предоставил слово заместителю городского головыТатьяне Ломакиной: «Добрый день, уважаемые дети и родители! Дворец «Молодежный» стал замечательным местом, куда можно прийти со своей семьей на разные торжества и утренники. В предновогодние праздники я хотела бы всем вам передать самые лучшие пожелания от мэра города Юрия Хотлубея, пожелать в наступающем году стабильности, уверенности в завтрашнем дне. Спасибо всем, кто поддержал инициативу «Елочка желаний»!»

Также к собравшимся обратился председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам молодежной политики, делам семьи, культуры и спорта Владимир Курский: «Дорогие друзья, эта акция подтвердила то, что в Мариуполе живут хорошие люди с добрым сердцем, у которых есть желание помогать друг другу, – это самое главное. В первую очередь хочу поблагодарить вас, родители, за то, что вы заботитесь о своих детях и нашли время и возможность привести их на этот утренник. А вам, славные детишки, желаю хорошего настроения, успехов, чтобы все ваши мечты с легкостью исполнялись, как исполнилось то пожелание, которое вы написали в своем письме». К теплым поздравлениям присоединилась депутат горсовета Яна Одинцова: «Так хорошо и прекрасно видеть счастливые лица деток, многодетные семьи. Хочется пожелать всем благополучия, мира вашему дому! Детки, верьте в Деда Мороза, святого Николая, верьте в чудеса, дарите добро, и оно обязательно к вам вернется. С праздником!»

Концертную программу продолжило увлекательное анимационное шоу популярных персонажей. Большой белый заяц, желтый дракон и кот – никак не могли решить, кому из них править Новым, 2012 годом. Спор зверюшек разрешили мудрая Снегурочка и Дед Мороз, смотревшийся очень внушительно: белоснежная длинная борода, шапка и ярко-красная шуба с переливающимися камнями просто заворожили всех. Седовласый старичок не только играл, танцевал с ребятами, раздавал подарки, но и зажигательно танцевал!

Многодетная мама Людмила Андреева с доченькой Еленой (2 годика) посетили новогодний утренник впервые. Малютка в белом платьице и с крылышками ангелочка замечательно позировала перед фотокамерой и с удовольствием водила хоровод! «На утренник мы пришли по приглашению из райисполкома, – рассказывает Людмила. – Папа наш заболел и остался дома с остальными тремя детьми. Проведение таких акций очень необходимо, тем более для маленьких: первые впечатления самые запоминающиеся». Неподалеку от нежного ангелочка стоял маленький зеленый дракончик по имени Арсен: мальчишка на праздник пришел с мамой Анастасией Лыскович, которая также осталась довольна мероприятием и надеется на его продолжение в будущем.

Своими впечатлениями поделился директор Дворца «Молодежный» Дмитрий Визенков: «Я словно в детство вернулся, замечательный праздник! Художник, коллективы ДК постарались, замечательно все украсили. У нас еще будут проходить утренники, вот хочу и свою маленькую дочечку Софию привести (смеется)».

Подводя итоги, в беседе с «МВ» Сергей Голубков отметил, что акция прошла успешно: «Слава Богу, все получилось так, как мы хотели. Желания были исполнены! Мы благодарны руководителям супермаркетов, принявших участие в акции, более чем 50 волонтерам и всем жителям, усилиями которых малыши из малообеспеченных семей получили хорошие подарочки. Вообще в многодетных семьях тысячи детей, сегодня же мы охватили только самых нуждающихся. На следующий год планируем вновь провести такую акцию и помочь как можно большему числу детей».

Дарья Панова.

Фото Анастасии ПЛОТНИКОВОЙ.

http://www.martime.com.ua