Погода в новогоднюю ночь

0
Погода в новогоднюю ночь - фото

В новогоднюю ночь Гидрометцентр обещает снег. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Наталья Голеня.

Она отметила, что настоящей зимы фактически нет на всей территории Европы – снег есть только в скандинавский странах, в частности, в Швеции, Норвегии, на Кольском полуострове и в Альпах. Что касается прогноза погоды на ближайшие дни, то, по словам эксперта, 28 декабря будет достаточно теплая погода по всей территории Украины. «29-30 декабря зима будет пытаться заявить о себе. Мы ожидает осадки – мокрый снег, однако снегопадов не будет», — сказала она.

https://www.gismeteo.ua/

По словам эксперта, самой снежной погода будет в восточном регионе Украины, а именно, в Приазовье и Крыму.

Также Гидрометцентр прогнозирует, что в новогоднюю ночь по всей территории Украины будут небольшие морозы. «В новогоднюю ночь будут морозы от 2 до 7 градусов. Днем температура воздуха по разным регионам Украины будет от 0 до +3 и от 0 до -3», — сказала Голеня, отметив, что возможен гололед и налипание мокрого снега.

На сегодняшний день в Карпатах есть снежный покров от 2 до 30 см. Высоко в горах, естественно, его значительно больше. Что касается погоды в этом регионе в новогоднюю ночь, то температура воздуха может опуститься до 15 мороза. «В этом регионе новогодняя ночь будет самой морозной», — отметила эксперт.

В свою очередь, начальник Гидрометцентр Николай Кульбида подчеркнул, что тенденция «теплой зимы» будет продолжаться в ближайшие десятилетия. Он также отметил, что за последние 50 лет самое низкое количество осадков в западных областях было в 2011 году. «Это не свойственно данному региону. Это аномальный процесс», — сказал Кульбида.

По его словам, серьезных проявлений зимней погоды не стоит ждать в первой половине января, однако во второй половине может пройти несколько волн похолодания. Существенные похолодания будут наблюдаться в феврале. «Если холода наступят в феврале, то говорить о быстром наступлении тепла не стоит. Первая декада марта может продемонстрировать зимнюю погоду», — резюмировал он.

MIGnews.com.ua

P. S. Но сайт http://www.gismeteo.ua в новогоднюю ночь обещает мариупольцам

небольшой дождь и плюсовую температуру. И тепло до середины января.

Ну что ж — проверим, кто прав.

 

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...