Мариупольцы против отмены поездов

0
Мариупольцы против отмены поездов - фото

Во вторник, 27 декабря, десятки жителей Мариуполя вышли на митинг против отмены «Укрзализныцей» некоторых пассажирских железнодорожных маршрутов, который прошел под стенами горсовета.

Митинг проходил под красными знаменами КПУ, которые привлекали внимание горожан.

Многие участники пришли сюда не случайно, а узнав об акции в СМИ и социальных сетях, но были и те, кто, проходя мимо, присоединялся к митингующим. Однако организаторы признали, что данная проблема вызовет больший ажиотаж. «Это ведь касается каждого из нас, все мы время от времени пользуемся железнодорожным транспортом», – отметили организаторы акции — Мариупольская ячейка Коммунистической партии.

«Мы собрали уже более 2 тыс. подписей, и просим вас также выступить против отмены железнодорожных перевозок, – сказал первый секретарь мариупольской ячейки компартии Виталий Дейнес. – Ведь отмена маршрутов Мариуполь-Львов, Мариуполь- Полтава, Мариуполь-Липецк, а также планируемое закрытие маршрутов Мариуполь-Харьков и Мариуполь-Санкт-Петербург не позволит нам обмениваться опытом с данными городами и создаст огромные трудности для пассажиров, особенно для студентов».

Ведь, чтобы отправиться в данные города мариупольцам нужно будет совершать пересадку в Донецке, добираться до которого предстоит либо на автобусе, либо электричкой.

Больше всего возмущение данная ситуация вызвала, конечно же, у пенсионеров. Именно они громким и уверенным тоном выступили, как против данной ситуации, так и против политики украинского правительства в целом.

Пришли на митинг и представители молодежи, один из которых от лица других взял на себя смелость выступить перед собравшимися. «Я рядовой мариуполец, такой же как и другие парни и девушки, и я выступаю против отмены ж/д маршрутов», – заявил он.

В целом же все выступающие выразили мнение, что железную дорогу в Мариуполе хотят отдать в частные руки, после чего все перевозки вновь станут выгодными, правда цены на билеты возрастут в разы. «В следующем году правительство рассмотрит проект закона о приватизации оставшейся государственной собственности, и в скором будущем мы увидим такие организации, как ЗАО «Пенсионный фонд» и ОАО «Министерство образования», – сказал митингующий.

Чтобы избежать такой ситуации депутат Мариупольского горсовета от компартии Галина Куркурина предложила не относиться к проблеме с равнодушием, а всем вместе выйти на улицы и заставить власть обратить на себя внимание. «Пока нас мало, все вопросы будут решаться в их пользу», – отметила она.

Стоит сказать, что городского голову Юрия Хотлубея лично пригласили высказать свое мнение в ходе митинга, однако он к протестующим не вышел, как, впрочем, и любой другой представитель власти. Чтобы достучаться до чиновников, было принято решение подписать петицию, которая будет направлена в адрес городского головы. В ней, в частности, говорится о возможности сохранения железнодорожных маршрутов и выработке стратегии, при которой перевозки перестанут быть убыточными.

http://nbnews.com.ua