Как украсить елку к году Дракона

Как украсить елку к году Дракона - фото

С приближением Нового года всех интересует вопрос, как же наряжать елку, какие игрушки выбрать и в какой цветовой гамме оформить новогоднее дерево к 2012 году Дракона.

1. Приобретая елку, необходимо знать размеры комнаты, для того чтоб елка не оказалась слишком маленькой или большой. При поиске места в квартире необходимо учитывать наличие печей, батарей и прочих приборов. Для елки идеальной частью комнаты, станет более светлая и хорошо проветриваемая, не находящаяся рядом с источником тепла. Не рекомендуется использовать для украшения елки бенгальские огни и свечи – может произойти возгорание.

2. Елку начинайте украшать с электрогирлянды, заранее проверьте ее исправность. Желательно пользоваться гирляндами заводского изготовления.

3. Повесьте на елочку самые эффектные и крупные игрушки. Нарядно выглядит елка, на которой украшения 2–3 цветов, например, зеленый, белый и красный. Не надо перегружать елку крупными шариками, дайте показать ей ее пушистые ветви в естественном виде. Рядом со светящимися лампочками гирлянды повесьте несколько игрушек с блестками, для того, чтобы подсветка создала волшебное свечение в темноте.

4. Дальше следует заняться мелкими игрушками, желательно подвешивая их на длинные нити, некоторые заменяют их канцелярскими скрепками. В таком случае необходимо разогнуть скрепку в форме «восьмерки», к маленькому крючку необходимо подцепить игрушку, а большой крючок подвесить к ветке. Цвет скрепок можете подобрать к общему цветовому решению оформления вашей елки. Красиво выглядит елочка, где игрушки подвешивают на атласные ленты. Украшения со всех сторон располагаются равномерно, если елка находиться на середине комнаты.

5. И наконец, верхушка елки, на нее может одеваться как звезда, так и традиционный шпиль. Однако это атрибут обязательным не является. В случае если наконечника в наличии не оказалось, на его место может быть помещен большой бант или игрушка подходящей формы и вида.

6. Мишуру и бусы необходимо располагать вокруг ствола, а не по вертикали. Блестящие нити могут быть разноцветными или одного цвета. Позаботьтесь, чтоб ваша елка имела свое оригинальное индивидуальное отличие.

Понятие «мода» стало в последнее время распространяться и на елку. Возможно, у вас будет свое необычное решение, украшения лесной красавицы. Сейчас в моде украшение цвета ценных металлов, золото или серебро, но не допускается их смешивание.

Так же можете украсить лесную красавицу одинаковой формы игрушками. Например, только шишками, шарами, снеговичками, домиками, снегурочками или сосульками. Необычную целостность и оригинальность можно сделать с помощью аэрозоля с серебряной краской, вспрыснув кончики ветвей и шариков.

Если у вас есть дети, то тогда лучше начать все делать заранее. Посвятите пару вечеров в семейном кругу и поговорите о наступающих новогодних праздниках, и заранее начните приготавливать украшения для елки с вашими малышами. Предложите малышам сделать самое не сложное: покрасить грецкие орехи краской или аэрозолем, завернуть маленькие коробочки в оберточную блестящую бумагу и приклеить к ним красивые бантики; сделать снеговичков из соленого теста, и украсить их мишурой и бисером; изготовить свитки из фольги.

По материалам DELFI Woman.