У мариупольцев описали имущества на миллион

0
У мариупольцев описали имущества на миллион - фото

В уходящем году исполнительные службы Мариуполя описали имущество неплательщикам услуг Теплосети на 1 миллион 125 тысяч гривен. Из них 970 тысяч – за долги юридических лиц, остальные 155 тысяч — простых горожан.

Об этом рассказала специалист по связям с общественностью «Мариупольтеплосети» Этери Нутыч.

«Предприятие «Мариупольтеплосеть» подает в суд на неплательщиков независимо от суммы задолженности, если они не платят три и более месяцев. Вначале абонентам-должникам рассылаются уведомления, потом идут телефонные звонки, им дается время для погашения долга или заключения договора по реструктуризации задолженности. Если же от такого мариупольца не следует никакой реакции, мы передаем дело в судебные инстанции», — отметила специалист по связям с общественностью.

По ее словам, после решения суда исполнительные службы города в принудительном порядке вскрывают помещения, описывают имущество должников и выставляют его на торги, а вырученные средства отдают тепловикам.

Таким образом исполнительная служба Мариуполя у самых злостных неплательщиков описывает целые дома и помещения. Так, в Жовтневом районе Мариуполя было описано нежилое помещение на ул. Богдана Хмельницкого и жилой дом на улице Аэродромной. В Ильичевском районе — согласно решению суда было вскрыто помещение, принадлежащее должнику, на пр. Ильича, описано и экспроприировано имущество на 140 тысяч гривен.

По данным Теплосети, долг населения Теплосети на 1 декабря достиг уже 60,9 миллиона гривен, притом что проплата составляет 98,1%.

По материалам: ilich.in.ua