Торт «Елка»

Торт Елка - фото

И как же обойтись без десерта в новогоднюю ночь? Людмила Назарова из Киева для такого случая припасла рецепт тортика «Елка»

Как готовить

1. Яйца взбиваем с сахаром до образования крутой пены.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и ванильным сахаром и постепенно вводим в яичную массу.

3. Готовое тесто выливаем в подготовленную, смазанную сливочным маслом форму (это может быть форма в виде елочки или же любая другая, только диаметром не более 26 см) и ставим в разогретую до 180 о С духовку. Выпекаем корж около 30 мин.

4. Готовим крем: сметану смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

5. Киви, банан нарезаем на маленькие кусочки, вишни разрезаем пополам, ананасы нарезаем кубиками.

6. Из остывшего коржа вырезаем форму елки, а затем разрезаем корж пополам, чтобы получилось 2 коржа.

7. Нижний корж смазываем кремом, сверху выкладываем фрукты, и покрываем их кремом.

8. Верхний корж пропитываем ананасовым сиропом, смазываем кремом и накрываем им фрукты. Верх и бока торта хорошо покрываем кремом, посыпаем зеленой кокосовой стружкой и украшаем разноцветными конфетами. Белую стружку можно использовать в качестве снега.

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема

Сметана (25%) – 300 г

Сахарная пудра – 50 г

Для начинки

Киви – 1 шт.

Бананы – 1 шт.

Вишни без косточек (можно мороженые) – 50 г

Ананасы консервированные – 100 г

Для украшения

Кокосовая стружка (зеленая) – 100 г

Разноцветные конфеты

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...