Эпидемия кори в Украине: первая смерть

Эпидемия кори в Украине: первая смерть - фото

Во Львовской области человек умер от кори. Об этом говорится в сообщении Государственной санитарно-эпидемиологической службы. Всего, по данным СЭС, за ноябрь-декабрь по состоянию на утро 19 декабря было зафиксировано 617 случаев подозрения заболевания корью в 5 областях. В частности, во Львовской области зарегистрирован 401 случай, в Ивано-Франковской — 185, в Ривненской- 12, в Волынской и Закарпатской — по 10.

Одной из причин такого роста СЭС называет завоз кори из Европы, где наблюдается значительный рост заболеваемости. Так, по информации Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения с января по октябрь в 42 странах Европейского региона зарегистрировано более 31 тысячи случаев кори. Заболевания регистрируются среди всех возрастных групп населения — от младенцев до 12 месяцев до взрослых старше 50 лет.

Врач-эпидемиолог главного управления здравоохранения Львовской областной государственной администрации Наталия Тимко сообщила, что в мае-декабре во Львовской области был зафиксирован 541 случай подозрения заболевания корью, в том числе в мае-ноябре 222 случая заболевания корью были подтверждены. При этом 319 случаев подозрения заболевания корью во Львовской области были зафиксированы в декабре.

MIGnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...