Украденное сердце

Украденное сердце - фото

«Случилось это с моей дочерью на Крещение — 19 января 1995 года. Ей было 8 лет, но девочкой она была разумной и спокойной не по годам. Жили мы тогда в двухкомнатной квартире. В одной комнате спала я, а в другой моя дочь Машенька. Я в то время не верила в православные обычаи: в то, что на Крещение нужно крестить окна на ночь от нечисти, а сейчас не засну, пока не перекрещу их.

Итак, ночь была очень темной, — ни одной звездочки на небе. Мы с дочкой заснули. Проснулась я от душераздирающего крика. Вбежала в комнату дочери: она стояла как вкопанная и смотрела на окно. Дальше она расскажет все сама; это событие она помнит, как вчерашний день.

«Я проснулась от шума: показалось, что кто-то лезет в форточку. Открыв глаза, увидела человеческую фигуру. Она стояла у окна. Так как до этого я крепко спала и резко проснулась, то глаза мои не могли толком ничего разобрать. Первым делом я подумала, что это мама. Поднялась с кровати, потерла глаза и ужаснулась: перед собой впервые в жизни увидела черта. У него были рога красного цвета, копыта вместо ног и хвост, напоминающий изогнутую стрелу. Он протянул к моей груди свою волосатую лапу и сказал человеческим голосом, что забирает себе мое сердце. Потом я закричала, что было сил. Мама тут же вбежала, включила свет, но ничего не увидела. Черт или галлюцинация — не знаю, что это было, исчез, а я одиноко стояла посреди комнаты и ревела. Потом мы с мамой решили, что черта я видела во сне, но поскольку сразу проснулась, то сон с явью смешались у меня в голове».

В 1999 году врачи обнаружили у Маши порок сердца, и в том же году ей сделали операцию. У нее была «дырка» в сердце диаметром 2 см.

До сих пор я ищу в своем сознании ответ: является ли причиной этого порока пережитый в ту ночь шок, или же взаправду нечистый забрал себе часть ее сердца».