Три горошины для Золушки

Три горошины для Золушки - фото

С помощью консервированных горошка и кукурузы можно сделать немало вкусных блюд. Стандартные салаты мы упустим, предлагаем вам новинки.

Сырный салат с кукурузой

200 г сыра, банка кукурузы, 200 г крабовых палочек, 2-3 яйца, морковка, луковица, майонез, соль.

Морковь отварить и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Нарезать крабовые палочки и лук. Сыр натереть. Все продукты перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить. Очень эффектно выглядит, поданный в салатнице, выстеленной листьями зелёного салата.

Салат «Ёжик»

2 банки шпрот, 2 моркови, луковица, 2 пачки чёрных сухариков, 0,5 банки консервированного зелёного горошка, майонез для заправки, чёрный перец горошком.

Шпроты без костей измельчить. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, затем обжарить на растительном масле. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Шпроты, морковь, лук, горошек, половину сухариков соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат выложить в форме ёжика, воткнуть оставшиеся сухарики. Глазки и нос сделать из чёрного перца.

Паштет из горошка с печенью

250 г зелёного консервированного горошка, банка печени трески, небольшая луковица, укроп.

Пропустить горошек через мясорубку. Печень трески размять и перемешать с массой горошка. Мелко порубить репчатый лук, всё еще раз хорошо перемешать. Посыпать зеленью.

Оладьи из кукурузы

Банка кукурузы, 2 яйца, стакан молока, стакан муки, 1 ч. л. порошка пекарного, 4 ст.л. масла.

Кукурузу переложить из банки в кастрюлю, добавить слегка взбитые яйца, соль и молоко. После этого всыпать туда муку, просеянную с добавлением пекарного порошка, и размешать. Полученное тесто брать ложкой и жарить на разогретой с маслом сковороде. Готовые оладьи подать со сметаной или мёдом. Вместо пекарного порошка можно в муку добавить 1/2 чайной ложки соды, а свежее молоко заменить кислым.

Кукурузные котлеты

Банка кукурузы, 2 яйца, 1 ст.л. зелени петрушки, соль, 100 г крупы манной, масло.

Если зёрна кукурузы твёрдые, их можно потушить. Во время тушения жидкость должна полностью выпариться. Манную крупу прогреть в духовке, не давая поджариться. Кукурузные зёрна протереть, добавить взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и манную крупу. Из подготовленной массы сформовать котлеты, панировать в сухарях, зажарить в кипящем жире. Подавать с растопленным маслом или сметаной, посыпав сахаром и корицей.

Салат с креветками

2 картофелины, 2 морковки, 5 ст. л. консервированного горошка, 3 варёных яйца, луковица, огурец, 400 г креветок, 50 г сыра, майонез.

Картошку, морковку, огурец, яйца, сыр нарезать одинаковыми кубиками. Смешать все ингредиенты, оставив немного креветок для украшения салата, заправить майонезом, если нужно — посолить. Выложить в салатник горкой, посыпать оставленными креветками.