Турция готовится к войне с Сирией

0
Турция готовится к войне с Сирией - фото

Турция начала активную подготовку к возможным боевым действиям с Сирией.

За последние дни в приграничные с Сирией районы переброшены танковые соединения, предположительно, входящие в состав Первой полевой армии, которая по традиции считается самой боеспособной в Вооруженных силах Турции. Об этом сообщают турецкие средства массовой информации.

Не случайно и то, что в приграничные с Сирией районы отправился не начальник Генштаба, а командующий Сухопутными войсками Турции генерал Хайри Кыврыкоглу, который пользуется огромным авторитетом среди офицеров Первой полевой армии, так как еще в недавнем прошлом был командующим этой армией.

Как сообщают СМИ, турецкие войска на границе с Сирией приведены в состояние повышенной боевой готовности. Те же источники подтверждают, что Сирия также подтянула танковые соединения к турецкой границе. В некоторых местах танковые соединения сторон заняли позиции на расстоянии всего 500 метров друг от друга.

Сирия также нацелила свои ракетные установки «Скад» российского производства в сторону Турции, которые еще до недавнего времени держали на прицеле Израиль. Ракетные комплексы развернуты в районах Камышли и Айн-Дивар вблизи границ Турции и Ирака. Об этом сообщает иранский телеканал Press TV. А командующий воздушно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Ирана генерал Амирали Гаджизаде открыто пригрозил Турции нанесением ракетных ударов по американским объектам в этой стране. Как сообщает Hurriyet со ссылкой на иранские СМИ, генерал заявил, что в случае возможной атаки на Иран иранские силы в первую очередь нацелятся на элементы системы ПРО НАТО в Турции.

А.Гаджизаде добавил, что размещенные в Турции системы ПРО предназначены для защиты Израиля при поддержке США: «Они хотят заставить общественность поверить, что это дело ведет НАТО. Сегодня дела сионистского режима ведутся под именем США. Вашингтон же ведет свою работу под прикрытием НАТО. Несмотря на это, турецкий народ осведомлен, мы верим, что разумный турецкий народ предотвратит этот шаг. Когда придет время, мусульманский турецкий народ в клочья разорвет эту систему». По его словам, системы ПРО в Турции охватывают зону в 1000 км. Он выразил предположение, что США хотят установить еще одну систему ПРО в Персидском заливе для наблюдения за активностью на юге Ирана.

Р. Габибоглу

http://gazetasng.ru/news/show/8764.html

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...