Оставшаяся без крова женщина прибегла к голодовке

0
Оставшаяся без крова женщина прибегла к голодовке - фото

Пять лет назад бывший муж Тамары Демьяненко выгнал женщину из квартиры и поменял все замки на двери.

Все эти годы мариупольчанка, много лет проработавшая на ММК им. Ильича, боролась за свои права. Неоднократно она обращалась в суд Жовтневого района с заявлением на произвол бывшего супруга. Три раза суд выносил решение в ее пользу. Однако, несмотря на то, что Тамара Демьяненко имела на руках все документы, удостоверяющие ее правоту, вернуться под родную крышу ей так и не удалось. Судебные решения никак не трогали бывшего супруга. А исполнительная служба, призванная воплощать в жизнь судебные решения, бездействовала. «Они каждый раз давали очередные обещания», — сказала женщина корреспонденту «МЖ».

Таким образом, в течение пяти лет несчастная женщина была бездомной. Она ночевала, где придется: у знакомых, друзей, на вокзалах и просто на улице.

Вчера 60-летняя пенсионерка решилась на отчаянные меры. Устроившись на одном из стульев в вестибюле городской прокуратуры, Тамара Демьяненко объявила голодовку, которую намеревалась выдержать до того дня, пока исполнительная служба не выполнит судебное решение и не поможет ей вернуться в квартиру, которая некогда была ее. На прием к исполнителям женщина идти больше не рискует. «Они меня выгоняют. Говорят, что от меня воняет», — пожаловалась несчастная.

По словам помощника прокурора города Сергея Украинского, проверка по жалобе Тамары Демьяненко будет проводиться в течение оговоренных Законом тридцати дней. «Жалоба эта – первична. До этого заявлений к нам не поступало», — пояснил Сергей Украинский.

Для того, чтобы женщина смогла иметь хоть какой-то кров, пока будет проводиться проверка по ее жалобе, работники прокуратуры приняли решение обратиться в городской совет для временного устройства женщины в приют для людей без определенного места жительства.

Как пояснил сегодня корреспонденту директор Центра по обслуживанию граждан без определенного места жительства Сергей Кравченко, он переговорил с Тамарой Демьяненко, предложив ей пристанище в Центре – постель, бульон, горячий чай. Женщина ответила, что подумает о возможности воспользоваться предложением и прекратить голодовку.

* * *

Однако на взгляд автора, вызывает определенный интерес позиция, которую заняли двое взрослых детей Тамары Демьяненко. На вопрос о том, как помогают ей дети в столь сложной ситуации, женщина ответила: «Они говорят: «Борись! Правда на твоей стороне. А как еще они могут помочь? У них своих проблем много и без меня».

Конечно, вызывает возмущение бездействующая исполнительная служба. Пропадает вера во всесильность правоохранительных органов. Все это так!

Но что можно сказать о детях – взрослых, здоровых, трудоспособных – которые, сидя в теплых домах, спокойно наблюдают за тем, как скитается по улицам их мать? Их чувства любви и сострадания хватает лишь на слова: «Правда на твоей стороне».

И, не решаясь обращаться за помощью к рожденным и вскормленным ею, несчастная женщина вновь и вновь стучится в двери чиновничьих кабинетов в поисках справедливости.

Марина ВОЛОБОЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...