Коммунисты проводят Народный референдум

0 0
Коммунисты проводят Народный референдум - фото

Вчера возле здания городского совета представители Городского комитета КПУ разбили агитационную палатку.

Всем прохожим раздавались листовки следующего содержания: «Товарищи! По инициативе Городского комитета КПУ в Мариуполе с 18 ноября 2011 года начался сбор подписей против повышения тарифов на жилищные услуги и с требованием восстановления доплат к пенсиям «детей войны», чернобыльцам, воинов-интернационалистов и прочих льготных категорий. В результате по первому вопросу одержана Победа. 28 ноября городская власть отказалась от своих намерений повышать тарифы на квартплату. Второй вопрос остался открытым… Сбор подписей – продолжается. Без борьбы нет победы!!!» (Мариупольский ГК КПУ).

Кроме сбора подписей коммунисты предлагали желающим заполнить бюллетени, состоящие из девяти вопросов, касающихся моратория на продажу земли с/х назначения, статуса русского языка, тарифов на жилищно-коммунальные услуги и пр. Таким образом, респонденты, высказавшие свое мнение к обозначенным проблемам, приняли участие в Народном референдуме, проводимом коммунистами.

Вопреки бытующему мнению, что современная молодежь коммунистов не поддерживает, как внутри палатки, так и около нее, собралось довольно много молодых людей. Очень аргументировано, доступно, используя наглядные примеры, молодые коммунисты объясняли представителям старшего поколения, почему необходимо отстаивать интересы не только «детей войны», но и чернобыльцев, и афганцев.

С грустью приходится констатировать тот факт, что многие пенсионеры отодвигали от себя подписной лист: «Зачем это я буду за чернобыльцев подписывать? Они за себя сами намитингуют!»

* * *

Не потому ли так быстро и легко развалилась двадцать лет назад наша Великая страна, что мы – взращенные ею потребители – забыли такую простую истину: «Мы – сила, когда вместе»?

Марина ВОЛОБОЕВА.

фото автора

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...