Митингующих под Кабмином травят газом

Митингующих под Кабмином травят газом - фото

Митингующие под Кабмином заявляют, что участников митинга начинают травить газом.

Протестующие говорят, что рядом постоянно проезжает белый микроавтобус с мигалками. После этого на митинге чувствуют сладковатый запах. Людям раздают марлевые маски, они смачивают их водой и одевают. «Мы призываем власти прекратить это, иначе мы перевернем эту машину», — говорят люди.

По рассказам некоторых активистов, это специальный газ, который используется на разгонах демонстраций.

Два чернобыльца уже задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Задержанные находятся в автозаке возле места проведения акции у Кабмина, правоохранители составляют админпротокол.

Митинг под Кабмином проводят, согласно данным МВД, около 2 тысяч человек. Участники акции держат в руках флаги с символикой организаций «Союз Чернобыль Украина» и «Никто кроме нас», а также «Свободы» и «Батькивщины». Основная масса митингующих стоит непосредственно на тротуаре у здания Кабмина, часть участников расположилась в парке напротив.

Организаторы акции протеста выступают перед собравшимися, выдвигая свои требования, в частности осуществить социальные выплаты чернобыльцам в полном объеме за ноябрь, не допустить принятия во втором чтении законопроекта, урезающего льготы. Они также требуют предусмотреть в бюджете на 2012 год средства для социальных выплат чернобыльцам.

Пресс-служба МВД заверила, что не применяла силу к митингующим под зданием правительства. «Информация, распространенная некоторыми Интернет-изданиями о том, что якобы милиция применила силу к гражданам во время митингов под Кабмином, не соответствует действительности и носит явно провокационный характер», — сообщили в МВД. «Попытка установить палаточный городок в центральной части столицы является заведомо провокационной. Поэтому довольно странным выглядит поведение некоторых народных депутатов Украины, которые активно способствовали противозаконным действиям «, — говорится в сообщении.

MIGnews.com.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...