Грипп наступает

0 7
Грипп наступает - фото

В Мариуполе впервые закрыты на карантин 5 классов в трех школах

С 30 ноября в Мариуполе приостанавливается учебный процесс в пяти классах трех учебных заведений из-за высокой заболеваемости школьников ОРВИ и гриппом.

Об этом сообщила заведующая отделом гигиены детей и подростков Мариупольской городской санэпидемстанции Валентина Борисенко.

По ее словам, впервые в этом сезоне с завтрашнего дня на карантин закрываются два класса в ОШ №64 (9-А и 8-Б классы), где число отсутствующих учеников по причине болезни уже достигает 22%.

Также приостанавливается учебный процесс в двух классах ОШ №5 (8-Б и 11-Е), заболеваемость в которых составляет от 17,4 до 22, 7% от общего количества детей в классах.

Еще один класс,11- А, закрывается на карантин в гимназии №1. Здесь количество отсутствующих детей составляет 50%.

Специалисты не исключают, что список закрытых на карантин классов будет расти и дальше, учитывая, что за неделю заболеваемость среди школьников выросла на 25%, но эпидпорог пока не превышен.

«Мы продолжаем ежедневный мониторинг, однако полностью закрывать на карантин школы в Мариуполе сейчас необходимости нет. В целом по городу из-за простуды сегодня на занятия не явились 5,7% школьников. Самая высокая заболеваемость наблюдается в Орджоникидзевском районе – 6,2%, самая низкая – в Приморском – 4,3%», — сказала Валентина Борисенко.

Она также отметила, что отдельные классы будут находиться на вынужденном карантине до нормализации эпидситуации.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...