В Эквадоре снова идет снег

В Эквадоре снова идет снег - фото

Град засыпал вчера улицы и зеленые газоны на севере Кито, вызвав беспокойство коммерсантов столицы Эквадора.

Город встретил рассвет субботы с безоблачным небом, в течение всего утра яркое солнце обещало, что этот день будет хорош для разнообразных развлечений на свежем воздухе, в преддверии столичных праздников. Однако, после обеда небо заволокло тучами и в 15:00 приблизительно разразилась гроза, сопровождаемая интенсивным и крупным градом. При этом на юге Кито ни дождя, ни града зарегистрировано не было.

В соответствии с докладом пожарных, спустя всего несколько минут стали поступать вызовы от граждан, жилища которых, а также несколько коммерческих помещений, оказались затоплены. Больше всего пострадавших зарегистрировано в районе парка Каролина, проспектов Гаска, Элой Альфаро, Америк, Ширис и Орельяна.

Под мостом в районе проспекта Гонсалес Суарес два автомобиля оказались в настоящей ловушке из снега и стремительно прибывающей воды. На проспекте Република, например, скопившаяся вода полностью покрыла тротуар и начала поступать в коммерческие помещения на первых этажах, владельцы которых попытались справиться с наводнением метлами и тряпками. На рынке Санта-Клара площадь для парковки автомобилей оказалась полностью засыпана снегом, как и клумбы и парки севера столицы.

Несмотря на то, что подобное явление с начала года наблюдается в столице страны на экваторе уже не в первый раз, эквадорцы были по-детски впечатлены видом снега, засыпающего этот южноамериканский город, и с удовольствием фотографировались и играли в снежки. Некоторые эквадорские граждане вспомнили приближающееся Рождество, в северных странах олицетворяемое со снегом и сугробами, и увлеченно принялись лепить снежных баб, особенно забавно смотревшихся под пальмами.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...