Пакистан дает США 15 дней

0 2
Пакистан дает США 15 дней - фото

Правительство Пакистана потребовало, чтобы США в течение 15 дней освободили авиабазу в провинции Белуджистан на северо-западе страны.

Как сообщает BBC, авиабаза Шамси, по неподтвержденным данным, США использовали этот объект для запуска беспилотных летательных аппаратов, чтобы оказать давление на боевиков движений «Талибан» и «Аль-Каида».

Ранее сообщалось, что власти Пакистана распорядились провести полную ревизию имеющихся соглашений с США и НАТО, включая дипломатическую, политическую, военную сферы, а также взаимодействие спецслужб.

Это решение было принято на чрезвычайном заседании основных министров правительства и военачальников, которое прошло под председательством главы правительства Юсуфа Разы Гилани.

По последним данным, несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в ночь с 25 на 26 ноября в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли по меньшей мере 28 военнослужащих, в том числе два офицера, еще 14 получили ранения.

Командующий войсками НАТО в Афганистане генерал Джон Аллен выразил соболезнования семьям солдат, которые «могли быть убиты или ранены во время инцидента» в Пакистане. Тем не менее альянс не признает ответственности за случившееся, пока не будет закончено расследование.

Генерал НАТО взял расследование инцидента под личный контроль и подчеркнул заинтересованность в тщательном анализе произошедшего.

www.rosbalt.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...