Неделя под угрозой теракта

0 0
Неделя под угрозой теракта - фото

Минувшая неделя в Донецке прошла под угрозой террористических актов. СМИ пестрели тревожной панической информацией и, кстати, небезосновательно. На фоне произошедших терактов в областных центрах – в Харькове, Запорожье и Днепропетровске, угроза теракта в Донецке выглядела вполне реальной.

К тому же, так называемыми террористами была названа конкретная дата – 22 ноября. Масла в огонь подлили события в Мариуполе, где под стенами жилой многоэтажки был найден подозрительный пакет с проводами. Оперативные службы отреагировали незамедлительно – экспертная группа приняла все необходимые меры для ликвидации подозрительного предмета. На счастье, «бомба» оказалась не взрывоопасной. Позднее удалось установить, что подозрительный предмет был подброшен 24-летним мужчиной, который находится на учёте у психиатра.

Далее паника продолжала нарастать. 24 ноября с таксофона поступил анонимный звонок, детский голос сообщил о заминировании школы. Сразу было понятно, что детишкам захотелось сорвать уроки. Однако в столь непростых условиях правоохранительные органы не могли не среагировать. Учащиеся школы были немедленно эвакуированы и отправлены по домам. Команда сапёров в течение двух часов обследовала здание – взрывные устройства не обнаружены.

24 ноября в городе Горловка были задержаны потенциальные террористы, двое мужчин 24 и 40 лет. При задержании было изъято 3,4 кг. тротила. Для каких целей предполагалось использовать взрывчатку, в данный момент устанавливается следствием.

Хоть и напряжённость, связанная с проведением террористического акта в городе Донецке, заметно спала, силовые службы и ведомства продолжают нести службу в условиях повышенной готовности. Силовики принимают все необходимые меры для предотвращения возможного теракта.

http://don-news.net/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...