Иран против Турции

0
Иран против Турции - фото

Иран угрожает атаковать противооборонную систему НАТО в Турции в случае нападения на исламскую республику США или Израиля. Об этом, как передает Газета.Ru, заявил один из командующих Революционной гвардии Ирана Амир Али Хаджизадех.

Он подчеркнул, что данное предупреждение является частью новой оборонной стратегии страны на фоне возрастающей угрозы со стороны Израиля и США.

Турция согласилась разместить установки в сентябре в рамках развертывания противоракетной обороны НАТО. Этот шаг Анкары неоднократно критиковался иранским руководством. В частности, президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что главная цель радарной станции – защита Израиля.

«Сионисты хотят, чтобы после их атаки против Ирана на оккупированных ими территориях не упало ни одной ракеты. Мы уже говорили нашим турецким друзьям, что они поступили опрометчиво. Радар не спасет сионистский режим», — сказал глава ИРИ.

Напомним, что в последнее время в израильской прессе все чаще стали появляться материалы о возможной подготовке к нанесению ударов по иранским ядерным объектам. Правительство страны эту информацию никак не комментирует, но и не опровергает.

www.rosbalt.ru

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...