Время параллельного мира

Время параллельного мира - фото

Что представляет собой время? Сейчас это достоверно не знает никто, несмотря на множество гипотез, выдвинутых в последние годы. Над этим вопросом особенно часто мы задумываемся в Новый год, когда с 12-м ударом курантов мы словно по волшебству переносимся в другое измерение — в следующий год. Время — субстанция отнюдь не незыблемая: оно может изменять скорость и направление своего хода. На эти выводы наталкивают многие случаи исчезновения людей, которые иными причинами объяснить достаточно сложно.

Еще в школьном курсе физики объясняется сущность оптического миража. Он возникает из-за различия в плотности разных слоев воздуха. Другими словами, слои воздуха начинают играть роль неких кривых зеркал или линз, позволяющих наблюдать события, происходящие на земле порой за многие десятки, а то и сотни километров.

Где-то есть город…

Несколько удивительных историй с псевдомиражами описаны российским исследователем, координатором «Космопоиска» В.Чернобровом. Так, 18 июля 1820 года капитан парусника «Баффин» Скорсби наблюдал в подзорную трубу на западном побережье Гренландии «огромный древний город». Позже выяснилось, что никаких похожих городов, тем более на покрытом льдами острове, в наше время не могло быть. Другое дело, когда остров был свободен ото льда, тысячелетия назад.

В 1887 году известный английский мореплаватель Уиллоби сфотографировал над Аляской неизвестный город. Анализ снимков показал, что на них запечатлелся изрядно «помолодевший» английский город Бристоль. Через пару лет это видение повторилось, а местные индейцы подтвердили правоту Уиллоби, заявив, что город просматривается в этих местах достаточно регулярно.

Время тасует колоду событий

Многие эти и другие подобные феномены оптическими свойствами миражей объяснить невозможно. Поэтому актуальным стало предположение, что ответственным за возникновение этих псевдомиражей является время, вернее, его свойства, не известные современным ученым. Из этой гипотезы следует, что пространство окружающего нас мира отнюдь не однородно. Вследствие каких-то не известных нам факторов в нем возникает прошлое или будущее какого-то отдельного района, а потом эта «временная дыра» как бы захлопывается.

Исследователь Н.Непомнящий описал удивительный случай, который произошел в 1983 году с сухогрузом «Милена». Дело в том, что в океане корабль попал в сильный шторм, сопровождаемый смерчем. После этого связь с ним пропала на семь месяцев. Когда же корабль все же вынырнул из небытия, хозяева поспешили уволить капитана за пребывание неизвестно где, хотя навигационные приборов показывали, что корабль шел в направлении Бомбея, никуда не сворачивая.

Исследователям аномальных явлений известны случаи, когда люди одновременно оказывались невольными жертвами и одновременно наблюдателями внезапно менявшихся временных свойств пространства.

В 1930-х годах некая миссис Э.Хэнджис по пути к своей подруге попала в сильную грозу и неожиданно увидела на дороге дом. Она решила переждать в нем, когда кончится ливень. На стук дверь открыл высокий улыбчивый старик. В доме стояла непривычная тишина, даже шума дождя не было слышно. В камине жарко горел огонь. Через какое-то время девушка снова обнаружила себя на дороге, по которой шли вымокшие до нитки люди, но дождя уже не было. На вопросы Э.Хэнджис ей сказали, что в этой развалюхе с заброшенным садом никто уже не живет, по крайней мере, лет пятьдесят.

Через несколько лет приблизительно в тех же местах (болота Хейфорд графства Девоншир, Англия) три дочери, отстав во время охоты от отца, также наткнулись на стоявший возле тропинки дом. Через неплотно завешенное окно они видели яркий свет от огня в камине и нескольких людей, сидевших у очага. Через несколько минут дом вместе с его обитателями неожиданно исчез.

Однако в иной временной мир попадали не только наши современники, но и другие загадочные личности, по-видимому, вследствие каких-то причин заблудившиеся во времени. Так, в мае 1828 года в Нюрнберге полиция арестовала плохо одетого юношу, на вид лет шестнадцати. Своего прошлого он не помнил, говорил с трудом, откуда прибыл — объяснить не мог. Власти предприняли тщательное расследование этого случая, изложенное в 49 томах! Юношу назвали Каспар Хаузер. Тем не менее, на сумасшедшего он явно не походил, хотя и имел некоторые странные особенности и привычки: он великолепно видел в темноте, нюх имел тоньше собачьего, но одновременно не знал ни огня, ни молока, не умел определять расстояние до объекта. Незадолго до гибели от пули убийцы Каспар признался, что до этого жил в каком-то мире, совершенно отличном от нашего…

Похожая история произошла в Японии, когда во время паспортного контроля задержали не менее странного гражданина. Несмотря на то, что документы у него были в полном порядке, в них значилось, что он является жителем страны, не существующей на нашей планете — Туаред. Он утверждал, что его страна находится в Африке, между Мавританией и Суданом. Когда ему показали современную политическую карту, задержанный пришел в состояние шока, поскольку утверждал, что его государство расположено на территории современного Алжира. Правда, в Алжире существует народность туарегов (разница всего в одну букву), однако вся эта история невольно наталкивает на мысль, что странный гражданин был каким-то образом перенесен в наш мир из будущего, в котором политическая карта мира, по крайней мере, в Африке, существенно изменилась.

Провал в будущее

Подобных историй можно привести не один десяток. Но не только в прошлое удается иной раз заглянуть случайным свидетелям. Бывают и провалы в будущее. В этой связи известна история с летчиком сэром Виктором Гуддардом, происшедшая в 1934 году в небе Шотландии. Его самолет попал в жестокую грозу, сплошные тучи полностью исключили возможность ориентировки. И вдруг в клубах несущихся навстречу темных облаков летчик заметил участок земли, ярко освещенный солнцем. В просвете Виктор успел рассмотреть аэродром, залитый ярким слепящим светом, странного вида ангары и желтые самолеты возле них. Ничего подобного в то время в Шотландии не было. Сесть на этот аэродром не удалось, так как самолет снова попал в грозовую тучу. Только через четыре года летчику удалось воочию увидеть этот аэродром со знакомыми ангарами, которые только что начали строить, и желтые самолеты вокруг них. Другими словами, этот летчик, ставший впоследствии маршалом авиации, из-за каких-то причуд пространства увидел будущее.

Как же объяснить все эти загадочные феномены? Стройной и исчерпывающей теории на этот счет в науке пока что не существует. Однако представляется уместным провести некоторые аналогии. Исследователям загадочных событий известны так называемые аномальные зоны, которые расположены практически повсеместно не только на суше, но и, возможно, на дне морей и океанов. Существуют многочисленные свидетельства того, что внутри этих зон время тоже ведет себя довольно необычно. Свойства этих зон во многом еще не изучены. Возможно, что такие всемирно известные гигантские аномальные зоны типа Бермудского треугольника оказывают влияние и на корабли, проходящие на их территориях. Поэтому не исключено, что загадочные исчезновения кораблей и самолетов, многочисленные легенды о «Летучем Голландце» связаны отнюдь не с космическими похитителями, а со спонтанными разрывами во времени, куда безвозвратно попадают многочисленные транспортные средства…

Александр ПЕТУХОВ

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...