Следы богов

Следы богов - фото

Ученые по сей день не знают, откуда на Земле появился человек. Почему вместо обезьяноподобных низколобых неандертальцев 40 тысяч лет назад на нашей планете появились прекрасно сложенные высокие кроманьонцы — настоящие красавцы с великолепными ровными черепами — неразрешимая загадка. Кто эти люди, ставшие прародителями современного человека?

Результат исследования генетического кода неандертальцев стал научной сенсацией: оказалось, что он не имеет ничего общего с кодом человека, в то время как мы и кроманьонцы схожи на 90 процентов. Это открытие совсем запутало эволюционную теорию, в соответствии с которой неандерталец считался предшественником кроманьонца. Теперь просто неизвестно, как сформировалось человечество…

Однако ответ на этот вопрос, возможно, содержится в древних книгах, летописях и хрониках, повествующих о загадочных небесных знамениях, летающих «славах Божиих», «ангелах» и «сынах Божиих, спускавшихся с небес и бравших в жены дочерей человеческих».

Огненное бревно, Фобос и Деймос

Древние летописцы ничего не знали об НЛО и межпланетных контактах, но они старались точно и беспристрастно описывать необычные явления. Поэтому относиться к историческим хроникам следует если не с полным доверием, то хотя бы с интересом.

Например, древнеримский историк Плутарх рассказывает, что в I веке до нашей эры во Фригии для решающего сражения сошлись войска римского военачальника Лукулла и испанского повстанца Сертория. Когда две армии сблизились, и до столкновения оставалось несколько секунд, «небо разверзлось и появилось большое огненное тело, которое неслось вниз, в промежуток между двумя ратями; оно пролетело над самой землей, а затем взмыло вверх и снова исчезло в небесах». По внешнему виду загадочный предмет напоминал бочонок, а по цвету был похож на расплавленное серебро. Устрашенные загадочным знамением, противники разошлись без боя.

Похожее событие описал Гомер в «Илиаде», повествуя о великой войне между греками и троянцами. Во время битвы «богиня Афина в виде яркой звезды, посланной Зевсом», пронеслась среди сражающихся полков, повергнув воинов в недоумение и заставив их задуматься: кому сулит победу это знамение?

Сообщения об НЛО имеются и в средневековых европейских хрониках. Бенвенуто Челлини, знаменитый итальянский скульптор и художник эпохи Возрождения, однажды с приятелем выехал из Флоренции в Рим. Уже стемнело, когда они поднялись в горы, окружающие покинутый город. Обернувшись, оба путешественника вскрикнули от изумления: «Боже, что это висит в небе над Флоренцией?» Далее следует описание большого «огненного бревна», которое искрилось и излучало яркий свет.

В России тоже наблюдались подобные явления. 25 января 1677 года в Великом Устюге случился страшный пожар, уничтоживший весь центр города. Вдруг над церковью святой Варвары, объятой пламенем, появился огромный предмет, похожий на Луну, провисел два часа, а потом исчез. Писатель Джонатан Свифт в книге «Путешествие Гулливера» рассказывает, как Гулливер встретил в Тихом океане (между Японией и Алеутскими островами), летающий остров Лапуту в виде правильного круга. Лапуту населяли математики и астрономы, которые, в частности, сообщили Гулливеру, что у Марса есть два маленьких спутника, несущихся с огромной скоростью вблизи его поверхности. Свифт написал это в 1725 году, а Фобос и Деймос, два небольших спутника Марса, были открыты лишь в 1877 году, причем они действительно вращаются очень быстро в аномальной близости от планеты. Фобос, например, совершает один оборот за 7 часов 39 минут! Может быть, кто-то из английских моряков встречался с представителями внеземных цивилизаций и рассказал Свифту услышанную от них информацию о спутниках Марса?

Руки, крылья и колеса

Характерно, что все хроникеры древности, описывавшие необычные явления, видели «как бы бочонок», «как бы палку» или «как бы Луну». Но вот что рассказывает библейский пророк Иезекииль о событиях, происходивших в начале VI века до нашей эры: «Я находился среди переселенцев на реке Ховаре, когда отверзлись небеса, и я увидел явления Божии… Великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него. Из середины огня было видно подобие четырех животных, но облик их был, как у человека. И у каждого — четыре крыла. И руки человеческие были под крыльями их… И крылья соприкасались один к другому, а когда останавливались крылья, то покрывали тела их». Техническая аналогия явлению, увиденному пророком, появилась совсем недавно: это вертолет системы Камова, где на одной оси вращаются четыре попарно соприкасающиеся крыла. Но, похоже, что Иезекииль попытался описать некую индивидуальную вертолетно-лопастную систему ранцевого типа с гибкими крыльями, опускающимися вдоль тела при посадке.

Далее он уточняет, что на земле возле каждого «животного» было по колесу, причем казалось, что «колесо находится в колесе», а когда «животные» поднимались в воздух, колеса поднимались вместе с ними. Над их головами было «подобие свода», а над сводом простирались крылья. При полете этой, по выражению Иезекииля, «славы Господней» раздавался страшный грохот, «как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, как бы шум в воинском стане». Мы-то сейчас хорошо знаем, как дико ревет мощный вертолет! И все же Иезекииль столкнулся с такой высокотехнологичной цивилизацией, до которой нам и сейчас еще далеко. Ведь ступни ног «животных» сверкали как блестящая медь, одежда светилась как горящие угли или лампады, ободья колес были высоки и страшны, потому что «полны глаз». Что это были за «глаза»? Может быть, просто лампочки или светящееся пятнами электромагнитное поле?

При описании второй встречи Иезекииль называет пришельцев уже не животными, а херувимами. Но херувимы точно так же расправляют при взлете крылья, со страшным грохотом взмывают в небо вместе с «колесами, полными глаз», и поднимаются к висящей над ними «славе Господней», где под синим куполом, сделанным «как бы из сапфира», сидит «как бы человек».

Мы потомки великанов?

Легенды о великанах распространены по всему миру. В эпосах разных народов упоминаются пятиметровые люди. Изображения гигантов можно встретить во многих странах. Наиболее известны те, что находятся в Британии, на меловых холмах. Это 70-метровый «человек из Уилмингтона» в графстве Суссекс и 50-метровый «гигант из Церна» в графстве Дорсет. Когда с холмов сняли дерн с травой, белый контур огромных человеческих фигур стал прекрасно виден при взгляде с высоты самолета.

Некоторые ученые считают, что гигантские каменные сооружения, подобные английскому Стоунхенджу, — это могилы исполинов, похороненных на колоссальной глубине.

Время от времени обнаруживаются подтверждения того, что когда-то на Земле действительно жили невероятно высокие люди. Это и огромные окаменевшие кости, и обнаруженный в 1931 году в Мехико отпечаток исполинской ноги, и свидетельства очевидцев, путешествовавших в XVI веке по Патагонии. В древнем могильнике на территории американского штата Огайо был найден огромный медный топор весом около 30 килограммов. Еще один топор обнаружили воткнутым в землю в американском штате Висконсин. Его вес и размеры не оставляют сомнений, что работать таким орудием мог только гигант. Сейчас оба инструмента находятся в коллекции исторического общества Миссури. А советские археологи в 60-х годах во время раскопок на территории Сибири обнаружили кость динозавра с торчащим из нее огромным наконечником стрелы.

Неподалеку от города Карсон-Сити (в штате Невада) в песчанике были найдены настолько четкие отпечатки босых ног, что даже неспециалистам стало ясно — это человеческие следы. Но ученых смутило одно обстоятельство: длина навеки запечатленной стопы составляет 60 сантиметров… Возраст находки — около 248 миллионов лет!

В 1959 году советско-китайская палеонтологическая экспедиция обнаружила в пустыне Гоби огромный отпечаток, по размерам и рисунку очень напоминающий след подошвы космонавта, ступившего на Землю, когда на ней еще жили динозавры. Все это свидетельствует о том, что нашими предками вполне могли быть пришельцы-великаны.

Земля под колпаком

В библейской Книге Бытия подробно рассказывается об ангелах, посетивших праведника Лота в городе Содоме. Эти существа так были похожи на «обычных юношей», что их чуть не изнасиловали местные развратники. Библия сообщает: ангелы спаслись тем, что ослепили нападавших.

Как известно, греховный город был приговорен к гибели вместе со всем населением. Когда взошла заря, ангелы начали торопить Лота: «Встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города» (Бытие, глава 19, стих 15). Один из ангелов сказал: «Спасай душу свою, не оглядывайся назад, беги на гору, чтоб тебе не погибнуть…» А затем «пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь с неба». А может быть, просто произошел атомный взрыв?..

«Херувимов» и «ангелов» все свидетели описывают как существ человекоподобных. Это очень важная информация. Возможно, именно от них появился на Земле предок современного человека — невесть откуда взявшийся кроманьонец.

Не исключено, что ответ на этот вопрос содержится в той же Книге Бытия, где есть удивительный текст: «Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих и брали их себе в жены, кто какую избрал. Сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им…»

Все эти факты можно трактовать как свидетельства тесного контакта людей прошлого с высокоразвитыми существами, возможно, улучшившими человеческую расу. Да и сегодня странные круги, периодически появляющиеся на полях с посевами зерновых культур, очень напоминают следы взятия проб с загрязненных техногенными отходами мест… Похоже, Земля с ее возрастающими экологическими проблемами находится «под колпаком» у более развитых цивилизаций, ведущих своеобразный мониторинг нашей планеты. Может быть, их интерес объясняется тем, что выходцы из этих миров были прародителями человечества…

По материалам ИД «ПРОВИНЦИЯ».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...