Сирень к Новому году

Сирень к Новому году - фото

Веточка цветущей сирени на новогоднем празднике произведет неизгладимое впечатление на гостей.

Традиционно к Новому году и Рождеству выгоняют тропические, теплолюбивые луковичные цветы, такие, как амариллис, фрезии и белые нарциссы, которые не требуют предварительного выдерживания при низких температурах.

Поместите луковицы в красивый горшок, на три четверти наполненный хорошей садовой землей. Сверху засыпьте луковицы еще одним слоем земли, слегка уплотните поверхность. Можно украсить поверхность мхом или слоем гравия. Не забывайте, что горшок должен иметь дренажные отверстия и поддон для слива воды. Можно сделать два слоя луковиц — один чуть ниже другого в шахматном порядке, более мелкие луковицы — наверху. Можно использовать луковицы разных видов или даже разных растений в одном контейнере. После посадки как следует полейте горшок, чтобы вода вышла в дренажные отверстия.

Держите луковицы в прохладном месте (около 10 °С) вдали от прямого источника света. Ростки появятся в течение недели или двух. После этого перенесите емкость с луковицами в теплое освещенное место. Растения дадут бутоны примерно через 4 недели. После начала цветения следует вновь убрать растения с прямого солнечного света. Идеальные условия для долгого цветения — прохлада и полумрак.

Зацвела калина… под Новый год

Большую радость доставят зимой зеленые цветки жасмина, калины, сирени, айвы. А заставить их зазеленеть совсем не трудно.

Срежьте ветку с хорошо развитыми цветочными почками и поставьте в вазу с водой. Если ветка срезана в морозную погоду, то сначала ее надо опустить в холодную воду, чтобы она оттаяла. Только после этого ее можно ставить в теплую комнату. Через 3-4 недели почки распустятся. Этот процесс можно ускорить, если ежедневно обрызгивать почки водой. Можно добавить в воду несколько капель нашатырного спирта или 30 г сахара на литр воды. Хороший эффект дают теплые ванны: ветки на 9-12 часов погружают в теплую воду (30-35 °С). Для ускорения цветения можно слегка надавить почки или наколоть их иглой — тогда они распустятся буквально через несколько дней. Зеленые нежные ветки и цветы, окруженные новогодними игрушками и аксессуарами, создадут неповторимое очарование.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...