Сгущенку сделаем сами

Сгущенку сделаем сами - фото

Как в домашних условиях сварить сгущенное молоко?

Здравствуйте! Я хочу рассказать о том, как сделать сгущенку в домашних условиях. Потому как нынче магазинную сгущенку детям давать опасно, вот мне и пришлось попробовать много рецептов, пока стала получаться НАСТОЯЩАЯ сгущенка.

ПОВЕРЬТЕ, если Вы приготовите по этому рецепту, то больше НИКОГДА не будете покупать сгущёнку в магазине.

Нужно взять: 1000 мл сливок (25-30 %), сахар 1200 г, 400 г сухого молока, 200 г молочного сухого детского питания (можно и без него, тогда + ещё 200 г сухого молока ).

Или: 250 мл сливок, 300 г сахара, 150 г сухого молоко, 2 ст. л. детского питания – это для маленькой порции.

Залить сахар водой (чуть-чуть, чтобы растворился), размешать на большом огне (полностью он не растает, но будет жидкая смесь, НЕ ТЯГУЧАЯ, НЕ КИПЯТИТЕ!!!). Сгущёнку будем варить на паровой бане.

Если будете варить на обычном огне, ОНА ПРИГОРИТ.

Возьмём кастрюлю, которую будем ставить на паровую баню, нальём сливки, добавим нагретую смесь (сахар, разведённый с водой), перемешаем, добавим сухое молоко и детское питание, поставим на паровую баню. Минут 15 мешаем, чтобы уменьшить комочки сухого молоко, потом можно мешать реже – минут через пять.

По желанию можно добавить ванилин. Варим до тех пор, пока сгущёнка не станет вязкая (около 45 – 55 минут). Переливаем в баночки. Всё! Наслаждайтесь!!!

Наталья Кечеджи.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...