Самые опасные продукты

Самые опасные продукты - фото

Грамотный маркетинг, PR и реклама – вот что заменяет сегодня здоровую и полезную еду. Большие бренды могут позволить себе тратить десятки миллионов долларов на рекламу, но производить в таких глобальных объемах качественную еду с оглядкой на здоровье потребителей просто невозможно. Химия – это наше всё!

Фастфуд

Ни для кого не секрет, что при производстве самых популярных блюд в McDonald’s и других международных сетях фастфудного питания, используется большое количество канцерогенов, химических добавок и обработанных по специальной технологии продуктов. Периодическое поедание гамбургеров, чизбургеров и прочей дряни в фастфудах приводит к повреждениям структуры головного мозга.

Газировка

В состав Coca-Сola, Pepsi, Sprite и прочих «лимонадов» входит такое количество искусственных добавок (консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, пищевых красителей), что эти напитки можно с успехом использовать в бытовой химии.

Например, Sprite растворяет накипь в чайнике, Coca-cola можно использовать в качестве пятновыводителя, а Pepsi в экстренных случаях с успехом заменяет антифриз, так как замерзает при минус девяти градусах.

Вам придет в голову пить антифриз или пятновыводитель?

Бульонные кубики

Гастроэнтерологи предупреждают: между мясным бульоном и бульонными кубиками нет ничего общего. И настоятельно рекомендуют от них отказаться.

Главный ингредиент в составе кубиков – это соль (60%). Еще 30 % – это глютаматы (усилители вкуса), главная опасность которых заключается в том, что они – сильные канцерогены.

Колбаса

Хотите знать, из чего состоит колбаса? Из сои, муки, манной крупы, крахмала, сала, стабилизатора окраски, усилителя вкуса и добавки для увеличения веса – вода с солями и желатинирующими агентами или костяная мука. То есть мясо в колбасах не присутствует. Им даже и не пахнет, для этого используются ароматизаторы, идентичные натуральным.

Печально, но факт: название «Докторская колбаса» сегодня используется в чисто маркетинговых целях. Оригинальный рецепт колбасы для поправки здоровья был разработан в 1936 году и содержал в 100 кг колбасы 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. Эта колбаса предназначалась «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

Алкоголь

Вероятно, вы и не догадываетесь, что пьете не пиво, а пивной напиток, а алкоголь и стимуляторы – это убийственное сочетание.

Идеальная формула пива – ячменный солод, хмель, вода – на сегодняшний день уже история. Пивовары придумали технологии, позволяющие производить пиво дешевле, быстрее и без солода. Вместо этого в состав пенного напитка добавляют ячмень, пшеницу, рис, кукурузу, сахар и различные ферменты для лучшего брожения. Но это уже не пиво.

Молочные продукты

Многие молочные продукты, а особенно производимые для детей, представляют опасность.

Так, например, всевозможные творожки не имеют ничего общего с натуральным творогом. Это просто сухое молоко и растительные жиры. Кстати, «Растишка» от Danone – это не творог, а десерт, и вовсе не для детского питания, как признала ФАС в 2009 году.

Мороженое MAXIBON сделано из воды, сухой молочной сыворотки, сахара, растительного жира, а также эмульгаторов, стабилизаторов, ароматизаторов и прочего. Такой продукт по определению мороженым, изготавливаемым традиционно из молока, сливок, масла и сахара, называться не может. Мороженое из растительных жиров – это мелорин.

Еще одна рекламная уловка: поскольку использовать слово «Масло» можно только на настоящем животном или растительном масле, а на смесях нужно писать «спрэд», то самые изворотливые нашли выход – пишут «Маселко» или «Маслице». Аналогично дело обстоит со всевозможными «сметанками» вместо сметаны и «сгущенками» вместо сгущенного молока.

Будьте внимательнее, не судите продукт по этикетке, читайте состав.

globalist.org.ua

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...