МИФЫ О ЗДОРОВЬЕ-1

МИФЫ О ЗДОРОВЬЕ-1 - фото

Вероятно, Вам многократно приходилось сталкиваться с нижеприведенными расхожими высказываниями на тему о здоровье. Интересно разобраться, насколько расхожие стереотипы соответствуют истине.

Не стоит срезать хлебную корочку, в ней много витаминов.

В 2002 в Германии проводилось исследование, в результате которого обнаружилось, что в процессе выпечки образуется особый тип антиоксидантов способных эффективно противостоять опухолевым процессам, и их концентрация в корочке в восемь раз больше чем в мякушке. «Лучше подавать к столу цельнозерновой хлеб, неважно с корочкой или без, поскольку он намного богаче питательными веществами, такими как клетчатка» — говорит диетврач Кэри Глассман (Keri Glassman), автор книги «О2 Диета». Удостоверьтесь, что на этикетке хлеба, который Вы собираетесь покупать, значится «100 % цельная пшеничная мука». Изделия, просто маркированные как «пшеница» обычно изготавливаются из смеси улучшенной белой муки и цельно зерновой муки и содержат меньшее количество клетчатки.

Если Вы выйдите из дома с мокрой головой, то простудитесь.

«Вы и вправду почувствуете холод, но в тоже время это никак не повлияет на состояние Вашего здоровья» говорит Джим Сиарс (Jim Sears) – дипломированный педиатр из Сан Клементе, Калифорния, соведущий дневной ТВ программы «Доктора». Он приводит в подтверждение данные исследования, проведенного Группой по Исследованию Простуды (Common Cold Research Unit) в Солсбери, Англия. В нем группе добровольцев была сделана носовая прививка вируса простуды. Половина Группы оставалась в тепле, вторая половина простояла полчаса, не вытираясь после принятия ванны, а затем при одевании они надели мокрые носки на несколько часов. Заболевших в «мокрой» группе было не больше, чем в «сухой. Сиарс делает следующий вывод: то, что человек чувствует холод, не влияет на состояние его иммунной системы.

Если скрещивать глаза, они так и останутся в таком положении.

«В преднамеренном скрещивании глаз нет никакого вреда» говорит Уолкер Мотли (Walker Motley) доцент офтальмологии в Медицинском колледже Цинцинати. Но если Вы заметите, что Ваш ребенок слишком часто скрещивает глаза (и при этом не подражает персонажам из мультфильмов), это может свидетельствовать о наличии каких – либо проблем со зрением.

Жар прогоняется голодом, а простуда едой.

В обоих случаях ешьте и пейте, а после этого еще раз пейте. «Очень важно пить много жидкости, поскольку в болезненном состоянии ее теряется особенно много» говорит Сиарс. Он также добавляет, что нет необходимости пить специальные напитки, содержащие электролиты если у Вас не было экстраординарной потери жидкости как при рвоте или диарее.

Жвачка семь лет остается в желудке.

На самом деле проглоченная жвачка не будет болтаться в желудке до окончания школы. «Как и большинство прочих не съедобных объектов, которые глотают дети, жидкости увлекают их в желудочно-кишечный тракт, и в течении нескольких дней они выходят» говорит Дэвид Поллак (David Pollack) главный врач детской больницы в Филадельфии. И хотя жвачка не относится к продуктам, которые легко расщепляются в пищеварительном тракте, она навряд ли вызовет и боли в желудке.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...