Ленивые вареники из картошки

Ленивые вареники из картошки - фото

Вам понадобится около 1 л картофельного пюре, 2 яйца, 1-2 горсти муки, соль и мука для обваливания вареников, 2 луковицы, растительное масло для жаренья.

Это быстрое и вкусное блюдо в Италии называется гноччи или ньоки, в Чехии – это кнедлики, а у меня получились картофельные ленивые вареники или картофельные галушки.

В картофельное пюре добавить яйца и муку, хорошо перемешать (пюре лучше брать горячее, свежесваренное. Я брала — вчерашнее, из холодильника, поэтому оперирую литрами).

Из картофельного теста сформовать и раскатать на посыпанном мукой столе колбаски, каждую нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке и придать ему необходимую форму.

Картофельные вареники забросить в подсоленный кипяток. Как только всплывут — готовы.

Картофельные ленивцы есть горячими, полив горячим растительным маслом с жареным луком или шкварками, посыпав зеленью (можно есть и просто со сливочным маслом).

Если остыли — разогреть на сковородке — получаются зразы.

Это прекрасный способ утилизации вчерашнего картофельного пюре.

Кстати, если вместо яиц в картофельное пюре добавить немного больше муки, то это блюдо будет постным.

Татьяна Кравченко.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...