Душа отца нас не тревожит

Душа отца нас не тревожит - фото

«Увидев сон, как отец заходит в комнату, подходит к моей постели и, посмотрев на меня, начинает кричать от сильной боли, я проснулась. Я была вся в поту, сердце сильно билось. У меня было страстное желание соскочить с постели и бежать к отцу. Так бы я и сделала, но тут проснулся мой сынишка и позвал меня. Я встала, успокоила его и, боясь того, что он опять проснется, легла. О том, чтобы снова заснуть, не было и речи. Сердце не переставало сильно биться. Тревога нарастала все больше и больше. Стараясь себя успокоить, вспомнила, как накануне была у отца. Он был здоров, все было в порядке. Но сон, который я увидела, не давал мне покоя.

С трудом дождалась, пока проснется сынишка. Мы собрались и отправились к дедушке. Позвонила в дверь, но, не дождавшись, чтобы нам открыли, достала из сумочки ключи и дрожащей рукой, затаив дыхание, открыла замок, зашла. Отец спал на диване в своей любимой позе. Я подошла, хотела его разбудить. Но мои старания были тщетны. Отец был мертв…

Одна загадка долго мучила меня: откуда такое несоответствие? Ведь видно ж было, что он тихо и мирно умер во сне. Иногда, в последние годы, папа сам говорил: дай Бог, чтобы именно так и вышло. К чему тогда этот страшный крик в моем сне? Быть может, у него осталось какое-то важное дело в этом мире или тяжкий грех, который он не успел искупить? Не знаю, во всяком случае, душа его нас не тревожит. А это признак того, что я ошибаюсь в своих догадках.

И вот, только прочитав книгу доктора Моуди о жизни после смерти, я, наконец, все поняла. В исследованиях о жизни после смерти говорится, что душа часто пугается, увидев со стороны свое мертвое тело. Наверное, так произошло и с папой: он был в ужасе и с криком кинулся к нам — самым близким ему людям. Потом он осознал происшедшее и смирился с ним — ведь больше папа не являлся мне во сне такой страшный».

Елена Холодилина.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...