А билетов нынче нет…

0 2
А билетов нынче нет… - фото

Хочешь отдохнуть на курорте? – Ищи блат на вокзале!

С железнодорожными билетами в направлении западно-украинских курортов происходит нечто необъяснимое. Как известно, приобрести билет в предварительной кассе можно за 45 суток. И если за 46 суток до отъезда билет купить еще нельзя, то через 24 часа – уже нельзя. Вот такая интересная ситуация.

Таким образом, мариупольцы, мечтающие провести новогодние праздники на курортах Западной Украины, имеют все шансы никуда не уехать. Если у них нет, например, «блата» или еще какого-нибудь пути приобретения билетов в обход сложившейся ситуации.

Поезд направлением «Мариуполь-Львов» ходит теперь лишь по нечетным числам. В Укрзализнице заявляют, что дополнительных поездов или прицепных вагонов на новогодние праздники выделяться не будут по причине того, что они убыточны. На Западную Украину составы идут полными, а обратно — пустыми.

Однако, в пресс-службе Донецкой ЖД отмечают, что никакого ажиотажа в кассах не наблюдается, и билеты доступны всем желающим. Тем же, кто билетов, все же купить не сможет, пресс-секретарь ДонЖД Владимир Селиванов предлагает альтернативные варианты – ехать транзитом через Киев либо воспользоваться услугами аэропорта.

Марина ВОЛОБОЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...