Плохие новости: озимые не взошли

0 3
Плохие новости: озимые не взошли - фото

Состояние посевов озимых зерновых культур по-прежнему сложное и вряд ли изменится до весны. Об этом сообщила начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко.

«На сегодня вегетация озимых культур закончилась… На трети засеянных площадей всходы не появились вообще, и даже учитывая теплый прогноз на зиму, ожидать, что ситуация изменится, маловероятно», — сказала она.

«Весной, даже если сохранятся те посевы, которые дали всходы, неравномерные и изреженные, это будут малопродуктивные посевы, и возникнет ситуация, когда необходимо будет пересевать значительную их часть», — добавила Адаменко, передают Подробности.

Она также отметила, что самая плохая ситуация с озимыми культурами наблюдается в Одесской области, где наибольшие площади посевов, а сравнительно хорошая — в Черниговской, Луганской и, частично, Сумской, Львовской, Закарпатской, Волынской и Киевской областях, где ситуация с осадками в сентябре-октябре была более благоприятной.

По состоянию на 17 ноября всходы озимых культур получены на 71% засеянных площадей (5,7 миллиона гектаров), из которых на 3,9 миллиона гектаров всходы находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, на 1,8 миллиона гектаров – в слабом и изреженном состоянии.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...