Моряки просят о помощи!

0 8
Моряки просят о помощи! - фото

К Вам обращаются члены экипажа судна SAIL (IMO-номер: 8858087) с просьбой в информационном содействии, как представителей четвёртой власти.

Дело в том, что уже больше года мы судимся с директором компании судовладельца SAIL SHIPPING (страна регистрации — Сент Киттс и Невис) Сергеевым С.А. с требованием взыскать с него заработную плату, которая не выплачивалась нам с 2008 года. Сумма задолженности трём экипажам превышает отметку в 100 тысяч американских долларов, а судовладелец даже не дает намеков на оплату. Четверо членов экипажей этого судна уже умерли, так и не дождавшись заработанных денег.

По решению Приморского районного суда г. Мариуполя на судно был наложен арест, о чем компания-владелец была должным образом проинформирована, и заявлены требования о выплате 175 000 американских долларов. Компания отказалась добровольно погасить долг.

После вынесения решения было открыто исполнительное производство, а это означало, что если у владельцев не найдется желания или денег на погашение долга перед моряками, то арестованное имущество, а в данном случае — судно, будет продано в соответствии с установленной законом процедурой. Сергеев обжаловал данное решение, но суд отказал в удовлетворении требований Сергеева С. ввиду отсутствия каких-либо весомых доказательств со стороны истца.

Но Сергеев на этом не останавливается.

Каким-то таинственным образом, когда уже судно передавалось на реализацию в торгующую компанию, его вдруг изъяла ГИС Николаевской области. Оценка была аннулирована, хотя не оспаривалась ни судовладельцем, ни моряками. Никакой информации нам в областной ГИС не давали. Дело просто замерло. Почти год прошел после вынесения решения суда, но «воз и ныне там». Идет сознательное затягивание процесса. Теперь судовладелец решил пойти другим путем. Из собственных источников к нам поступила информация о том, что С.А. Сергеев пытается подкупить судебные органы для вынесения решения в его пользу в Апелляционном суде Донецкой области в г. Мариуполе. Заявленная сумма – 30 тысяч долларов – столько стоит украинское правосудие. В случае, если данная сделка состоится, мы не получим честно заработанных денег, и судовладелец-мошенник не понесёт наказания.

Для Мариуполя, как морского города, это дело является показательным и особенно актуальным, так как у каждого местного жителя есть либо друзья, либо родственники, которые трудятся на судах под «удобными» флагами. А ситуации невыплаты морякам зарплаты встречаются часто, только об этом боятся говорить широкой общественности.

В этой ситуации могут помочь только средства массовой информации. Просим Вас оказать информационное содействие для восстановления справедливости:

1. Распространить данную информацию, чтобы о деле SAIL узнала широкая общественность

2. Принять участие в заседании суда 30 ноября 2011 года в 13.00, отправив запрос (телефонный или по факсу) в Апелляционный суд об участии в заседании.

Апелляционный суд Донецкой области в г. Мариуполе

87500, г. Мариуполь, пр. Ленина, 1а

(0629) 53-04-84, 33-21-62, 47-44-20

С уважением, экипаж судна SAIL в составе:

1. Жуковского Сергея Викторовича

2. Мишачкова Юрия Александровича

3. Буренко Александра Николаевича

4. Токманцева Валентина Михайловича

5. Зозули Дмитрия Владимировича

6. Тимошенко Руслана Сергеевича

7. Веремчука Анатолия Анатольевича

8. Лозинского Василия Андреевича

9. Михайлова Александра Геннадиевича

10. Мазовой Евгении Николаевны

11. Скибина Бориса Геннадиевича

12. Феклистова Евгения Валентиновича

13. Бабецкого Виталия Васильевича

14. Сентебова Александра Федоровича

15. Мельникова Николая Юрьевича

16. Пшеничного Сергея Александровича

17. Журавлева Сергея Николаевича

18. Палладий Надежды Николаевны

19. Кофанова Максима Васильевича

20. Гурченко Игоря Михайловича

21. Острова Геннадия Дмитриевича

22. Овчарова Дмитрия Николаевича

23. Поленова Бориса Борисовича

24. Клепцова Василия Вениаминовича

25. Зубкова Сергея Анатольевича

26. Шевченко Анатолия Панасовича

27. Манжукова Вячеслава Алексеевича

28. Абкадирова Ильдара Ангамовича

29. Романец Станислава Прокопоича

30. Машовец Алексея Васильевича

31. Макотренко Сергея Валентиновича

32. Торчинского Юрия Павловича

33. Рачина Сергея Алексеевича

34. Переверзева Анатолия Алексеевича

При поддержке информационного портала для моряков Seafarers Journal

seafarersjournal.com

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...