Идет охота на волков…

0 4
Идет охота на волков… - фото

В Першотравневом районе волки с каждым днем все чаще совершают набеги на подворья местных жителей. По ночам, проскользнув бесшумной серой тенью в село, волки нападают на домашних животных, птиц, кроликов, овец. А селяне стали бояться выходить со двора, когда стемнеет.

Ситуация стала столь критической, что першотравневцы обратились за помощью к охотникам. Своими силами справиться с «серой напастью» местные жители не могут. Волки, живущие в Приазовских степях, рослые, весом до 70 килограммов. Бегают они со скоростью, равной скорости хорошего мопеда. А потому лишь опытным егерям под силу выследить и не упустить этих хищников.

Обычно на волков охотятся тогда, когда земля покрыта снегом. Но в этом году охотникам некогда ждать «белых мух». Волки без преувеличения стали грозой района. Поэтому на охоту на волков егеря вышли в минувшие выходные.

Разделившись на две группы (первая стартовала с Агробазы, вторая – из-под Мангуша) , охотники выстроились шеренгой и двинулись на облаву. Шли осторожно, внимательно вглядываясь в заросли и камыши. От охотников волк может спрятаться в камышах, в кустарнике, может соорудить логово посреди поля.

Как пояснил председатель Общества охотников Николай Грицай, волка трудно поймать. У этих животных очень хорошее зрение, чутье, слух. Кроме того, волки – умны и сообразительны. При малейшей опасности зверь поднимается и уходит. Если охотники вспугивают стаю, состоящую из трех-четырех волков, то хищники не бегут все вместе в одном направлении, а мгновенно разбегаются в разные стороны.

…Признаться честно, первая охота для егерей Першотравневого района оказалась неудачной. Охотникам не удалось перехитрить волков.

В следующие выходные егеря вновь выйдут на отстрел хищников.

Марина ВОЛОБОЕВА.

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...