Донбасс сам справится с катастрофой

0 1
Донбасс сам справится с катастрофой - фото

В Донецкой области прошла комплексная проверка по реализации мер государственной политики в сфере гражданской защиты населения и территорий .

Как сообщили в пресс-службе ОГА, проверку проводила специальная комиссия Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины в течение ноября этого года. По результатам работы комиссии, Донецкая область в целом, а также областной гарнизон МЧС, получили положительную оценку состояния готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации.

Работа комиссии проводилась в четырех наиболее техногенно-нагруженных городах региона — Донецке, Макеевке, Горловке и Мариуполе. Проверке подлежали как промышленные объекты, так и деятельность профильных отделов горисполкомов.

Результаты были обсуждены в ходе расширенного заседания областной комиссии по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 22 ноября в Донецкой облгосадминистрации под председательством первого заместителя председателя Донецкой облгосадминистрации Сергея Дергунова.

В работе заседания приняли участие начальник Управления техногенной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности Украины Тарас Полищук, начальник главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Сергей Глушко, начальник Главного Управления МЧС Украины в Донецкой области Николай Ильченко, представители органов местного самоуправления тех городов, которые проверялись в ходе работы комиссии.

«Главной целью проверки, которую проводит МЧС совместно с представителями областной власти, является обеспечение безопасности жизнедеятельности каждого жителя региона, что особенно актуально, учитывая количество техногенно-опасных производств, которые сосредоточены в области. По результатам нашей работы — судьба людей, их здоровье и жизнь. И это требует от нас неординарности и высокой ответственности. Нынешняя проверка показала, что на сегодня область способна оперативно отреагировать на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть на его территории», — отметил Дергунов.

http://donbass.ua/

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...