Осторожно! Вас подслушивают!

0 0
Осторожно! Вас подслушивают! - фото

Давненько мы не ходили по улицам Мариуполя и не слушали, о чем народ говорит. Да и понятно – похолодало, все больше хочется в тепле посидеть, а не бродить по городу. Но, решив для себя, что – надо! – все-таки два дня потратили на подслушивание. Читайте первую часть «улова».

Чтобы рога не мешали

Такси везет мужчину из центра в Приморский район. Впереди несется шикарное авто с открытым люком на крыше. Таксиста это почему-то начинает злить: «Точно говорю — моряк это. Терпеть их не могу. Вернутся из-за границы, понакупают крутых тачек». И, обращаясь к своему пассажиру: «Знаешь, зачем они люк открывают? Чтобы рога не мешали!»

Остается добавить, что пассажир спешил домой, к жене, после дальнего заграничного плавания…

Квартира от Ильича

Троллейбусная остановка у железнодорожного вокзала. Коротая время в ожидании троллейбуса, дедок лет семидесяти объясняет, почему он любит Ленина:

— Он мне помог в решении жилищного вопроса. Жил я тогда в России, в Рязанской области, в райцентре. И поставили там памятник Ильичу. Все как положено: в одной руке кепка, другой он направление показывает. Приехала комиссия работу принимать. Посмотрели ответственные работники, куда он рукой тычет, и за голову схватились. Оказалось, указывает вождь аккурат на мою халупу. И тут же мою развалюху приказали снести, а мне дали шикарную «двушку».

Набирайте правильно

Последнее время что-то стали часто ошибаться с телефонными номерами. Сосед Сергей, которого «достали» ошибочные звонки, обреченно снимает трубку.

— Можно мне Валентину Ивановну?

— Года через полтора.

— А где это она?

— В декрете.

Собеседница (озадаченно):

— Надо же… А собиралась на пенсию!..

Думай, не думай…

Коллега «зависла» в Интернете. Подругам (рассеянно):

— Девочки, а какой сегодня день?

— Понедельник, Наташа.

— А завтра?

— Вторник.

— Девочки, вы так думаете?..

Семейное положение – дочь…

Паспортный стол Жовтневого района. Мама с дочкой пришли оформлять паспорт девочке. Та пытается самостоятельно заполнить бумаги.

— Мама, а что писать в графе «семейное положение»? Дочь? — поинтересовался ребенок.

— Прямо детский сад какой-то, — раздраженно отреагировала паспортистка и, забрав у девчонки листок, написала сама: «не замужем».

Наблюдательный пункт «Мариупольской жизни».

Оцени новость

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично Будь первым
Загрузка...